Открыть меню

БРЮКИ — ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ МУЖСКОГО ГАРДЕРОБА

Кто-нибудь может представить себе мужчину без брюк? Конечно, нет. В гардеробе их должно быть больше, чем пиджаков, так как они и быстрее снашиваются, теряют форму. Портные когда-то говорили: «Брюки отдыхать должны, день — надень, а на другой — повесь, поди в иных покуролесь!»
Чтобы выбрать брюки правильной длины, учитывайте не только рост, но и фасон обуви, которую собираетесь носить. Не стоит покупать готовые брюки с обработанным нижним краем. Длину обычно устанавливают после примерки. Когда вы стоите, штанины не должны касаться земли сзади, впереди — закрывать верхние отверстия для шнурков, а над подъемом должна образоваться мягкая складка. Классические брюки подшиваются с наклоном на каблук — со стороны каблука они должны быть длиннее на 1 -2 сантиметра.
При выборе модели брюк обратите внимание на защипы по линии талии. У брюк классического покроя защипов всегда два. У спортивных моделей возможны варианты: как с защипами, так и без них. Кстати, брюки с застроченными защипами очень хорошо маскируют объемные животы.
Манжеты — это на любителя. Такая деталь допустима даже на классических брюках. Стандартная высота манжет — 3,5 сантиметра. На зауженных спортивных моделях брюк данная деталь смотрится эффектно, она может достигать ширины 4,5 сантиметра.
Современная мода сносит коррективы к классические брюки. Модные классические брюки более узкие чем их предшественники, а так же в настоящее время актуальны укороченные модели брюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено