Открыть меню

БУКЕТ ИЗ РОЗ — СОСТАВЛЯЕМ САМИ

Aliexpress WW

Если в конце лета вам понадобится подарить кому-нибудь цветы, проблем, скорее всего, не возникнет: ведь необходимый «материал» растет прямо на вашем дачном участке. И, конечно, королевой
любого букета будет красавица роза.

ЦВЕТЫ С ОТКРЫТКИ
Розы можно объединять и с другими цветами, но если составить букет только из роз одного цвета, он никогда не будет казаться «скучным». Пышная композиция из садовых роз, по форме и цвету напоминающих изображения со старинных открыток, постороена на принципе отбора растений одного сорта с различными вариациями цвета лепестков и различной степени роспуска — от интенсивно окрашенных бутонов до полностью распустившихся цветов. Нежные пастельные тона массы цветов создают сентиментальное, романтическое настроение. Для такого обилия цветов не нужно дополнительное крепление, стебли и так поддержат друг друга. Розы в букете лучше расположить куполом, чтобы подчеркнуть красоту оттенков.

gsflowers.ru_06675

БАМБУК И РОЗЫ
Хорошо известные и привычные цветы заиграют совершенно новыми красками, если оформить букет как-то по-особенному, нетрадиционно. Золотистые розы выглядят свежо и ярко в обрамлении «частокола», составленного из зеленых бамбуковых стеблей. В этом случае можно говорить об эффекте контрастов: жесткий «геометрический» бамбук великолепно подчеркивает нежность и незащищенность цветов. И если в отрыве от природы сочетание желтого с зеленым — далеко не классическое и редко смотрится гармонично, то эта композиция еще раз демонстрирует, как прекрасно выглядят два цвета, когда встречаются вместе в букете. Однако в керамической вазе зеленого же цвета желтые розы не обязательно будут выглядеть так же красиво.

m4

ЧУДО-ГИПСОФИЛА
Композиция из белых роз цвета строга и нарядна. Излишняя помпезность оттенка смягчается мелкими белыми соцветиями гипсофилы, а ниспадающая декоративная трава придает букету динамичность и легкость. Вообще гипсофила — уникальное растение, почти всегда своим присутствием решающее любые проблемы с букетом: при недостаточном количестве цветов, слишком насыщенном, кажущемся аляповатым и назойливым оттенке, неумении грамотно составить композицию достаточно одной этой незатейливой белой веточки, и букет получился! А в одном букете с розами (причем любого сорта и цвета) гипсофила всегда выглядит великолепно.

Букеты цветов составлять просто, а вот попробуйте построить гараж своими руками!

default_168***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено