Открыть меню

Бунтарь без причины — Джеймс Байрон Дин

Кажется невероятным, но подчеркнуто официальный и застегнутый на все пуговицы Дон Дрейпер из сериала «Безумцы» жил в одно время с Джеймсом Дином. Они оба — воплощение стиля середины прошлого века, две стороны одной медали. Заметьте, как по-разному на них выглядит практически одна и та же стрижка. В реальной жизни Джон Хэмм (исполнитель роли Дрейпера) умеренно пользуется стайлингом и демонстрирует высший пилотаж в современной трактовке классического стиля.

Именно эта стрижка Райана Гослинга попала в топ-10 прошлого года и по-прежнему остается актуальной. Простая, стильная, без лишнего выпендрежа, как подобает взрослому мужчине. Оптимальный вариант укладки — убрать челку назад или уложить на косой пробор (главное не перестараться со стайлингом).

Прошлым летом растрепанная голова Джоэля Макхейла появилась в пятерке лучших мужских стрижек сезона по версии GQ и там же указали на родство стрижек Макхейла и Дина. А мы что говорили! Длина и форма меняется — суть та же!

Аарон Твейт довольно часто экспериментирует с имиджем, примеряя разные образы. Нам понравилась вот эта фотосессия: майка, джинсы, яркая куртка — наряд почти как у Дина в «Бунтаре без причины». А по волосам совпадения случаются еще чаще. Парень любит классические стрижки.

Джеймс Байрон Дин (8 февраля 1931 г. — 30 сентября 1955 г.) — американский актер.
Своей популярностью он обязан трем кинофильмам — «К востоку от рая», «Бунтарь без причины» и «Гигант» — которые вышли в год его смерти.
В этих картинах молодой актер представил сложный образ молодого человека с душевными терзаниями, запинающейся речью и пробуждающейся чувственностью. Посмертно стал лауреатом премии «Золотой глобус» (1956 г.). Дважды номинировался на «Оскар» (1956, 1957 гг.), причем оба раза посмертно. Трагическая смерть, легенды и мифы, окутавшие его жизнь, создали культовый статус его личности.
В 1999 году Американский киноинститут поставил актера на 18-е место в списке «100 Величайших звезд».

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено