Открыть меню

Бюджетно или дорого. Как выбирать косметику с умом

Как можно устоять перед помадами CHANEL, LANCÔME, DIOR, ведь они такие классные. Мы, возможно, и не знакомы с продукцией этих брендов, но это же «ЛЮКС», их рекламируют певцы, актеры, модели, а это залог хорошего продукта. Однако цены на модные вещи и косметику очень большая, и не всегда хватает бюджета на «Люкс» и приходится покупать помаду «Now name».

Хотя, возможно продукт, хоть и бюджетные, но ничем не уступает «люксовой» косметике? Ведь именитые бренды тратят огромное количество денег на рекламу, Pr, дизайн, а уже потом на саму сердцевину — состав продукта, а вот менее знаменитые производители зачастую экономят на всем и больше внимания уделяют составу своей продукции. Например, аюрведическая косметика в составе которой натуральные эфирные масла которые вы можете купить тут — http://ayurveda-harmony.ru/magazin/folder/ayurvedicheskiye-efirnyye-masla, может быть намного эффективней чем косметика Люкс, а стоить в разы дешевле.

Не всегда дороже значит лучше. Давайте на примере рассмотрим два похожих косметических продуктов разных марок («Люкс» и «масс-маркет») и найдем в них сходства и различия, плюсы и минусы.

Возьмем бренд класса «люкс» Estée Lauder и «масс-маркет» бренд Maybelline и сравним их блески для губ Pure Color Gloss с Maybelline Color Sensational Cream Lip.

Для начала рассмотрим состав обоих средств. Но не будем углубляться во все ингредиенты, а проанализируем первые 3 составляющих:

Состав Pure Color Gloss:

  • Polybutene — полибутен это светлая, липкая жидкость. Безопасность этого ингредиента была оценена группой экспертов CIR. Они изучили научные данные и пришли к выводу, что полибутен безопасен и его можно использовать в продуктах косметики и личной гигиены.
  • Petrolatum — вазелин: смесь парафина, церезина и масла.
  • Polydecene — синтетическое особенно чистое масло. Этот ингредиент способствует легкому распределения косметических средств на коже, смягчает ее. Используется так же и в пищевой промышленности, при изготовлении конфет.

Estee-Lauder-Pure-Color-Gloss-Sequins

Состав Maybelline Color Sensational Cream Lip:

  • Polyisobutene — аналогично описанию выше.
  • Octyldodecyl Neopentanoate — смягчающее средство для кожи с солнцезащитным эффектом
  • Hydrogenated Styrene / Methyl Styrene / Indene Copolymer — загуститель, который создает глянцевое покрытие.

1926804956-gloss-color-sensational

В принципе на первых местах у каждого продукта вполне приемлемые ингредиенты.

Дизайн.

Блески схожи по дизайну, только колпачок в Estée Lauder золотистый, а в блеске Maybelline, серебряного цвета. Аппликаторы почти идентичны. Объем одинаковый (6 мл.)

Свойства: оба блески отличаются легкой кремообразной текстурой, средней устойчивостью и хорошими оттенками.

Итак, какая видим, ощутимой разницы практически нет, все зависит от ваших предпочтений, назначение продукта и ценовой политики. Конечно не все продукты «масс-маркет» могут заменить «люкс», но и не все «люкс» качеством настигает свои цены.
Можно лишь сделать вывод, что везде есть достойные продукты и не стоит зацикливаться на чем-то одном.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено