Открыть меню

ЦЕЛЛЮЛИТ ЭТО ПРОБЛЕМА ПИТАНИЯ

Что бы ни писали в интернете, а целлюлита у вас не будет, если вы не будете много кушать. Давайте разберемся, откуда эта проблема берется и что делать, если проблема появилась. Написано уже не мало статей на эту тему. Кто говорить, что целлюлит это из-за экологии. Вот раньше было хорошо и целлюлита, а сейчас плохо 21 век и все с целлюлитом… Некоторые утверждают, что это простая проблема переедания, а есть и те, кто говорит, что это обмен веществ такой, и даже худые бывают с целлюлитом. Однозначного мнения об этой проблеме нет и в научных кругах. Одним словом многое придумывают, но точно никто не может понять, что делать, если появилась эта апельсиновая корочка на коже. Я знаю, что нужно делать и сейчас поделюсь не новой идеей, которая состоит всего из трех слов — здоровый образ жизни.

Но нет же! А как же куриные окорочка жаренные, а пельмени, а сало и свинина? А вот тут ваш выбор либо вы переплачиваете за супермодные процедуры такие как миостимуляция, либо нормально питаетесь и занимаетесь спортом. Я не у одной стройной молодой девушки, которая занимается спортом не встречал целлюлита. И, наоборот, у каждой первой дамы с гамбургером в руке он есть.

А теперь сама причина возникновения целлюлита или как его называют медики гиноидная липодистрофия. Тут все очень просто, как я только, что и писал. В нашем организме есть жировые клетки или адипоциты, которые кроме того что регулируют обмен веществ и энергетический баланс нашего организма еще и гормон счастья вырабатывают и называется он лептин. Вот мы наедимся какой-то ерунды на ночь и засыпаем счастливые. А потом нам нужно больше гормона счастья и едим больше. А результате того, что едим как не в себя, адипоциты перестают нормально работать и группируются в узлы, которые провоцируют фиброз тканей. А русским языком целлюлит — вот и вся загадка. ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено