Открыть меню

ЦЕЛЛЮЛИТ — ЗАБЛУЖДЕНИЯ И МИФЫ

Aliexpress WW

Благодаря СМИ сегодня любой, даже совершенно не интересующийся уходом за собой современник знает, что такое целлюлит.
Как правило, после мудреных объяснений, изобилующих терминами вроде «локализованная липодистрофия», «липосклероз» и «обмен веществ в жировых клетках», предлагается провести стандартный тест на выявление этой напасти: «Слегка сдавите большим и указательным пальцами кожу на бедрах. Видите, кожа бугристая, неровная и похожа на апельсиновую корку? Это целлюлит в начальной стадии». И обнаруживают его у себя восемь из девяти особ женского пола старше пятнадцати лет.
Однако, несмотря на всю просветительскую работу женских журналов и телепередач, посвященных красоте, заблуждений и мифов вокруг целлюлита и борьбы с ним не становится меньше. Сегодня, в самый разгар подготовки к лету, мы попробуем рассмотреть и опровергнуть самые распространенные из них.

— Возникновение целлюлита напрямую связано с избыточным весам.
Это не так. Многие девушки путают собственно лишний вес (или ожирение) с целлюлитом. Однако это разные вещи. Возникновение «апельсиновой корки» обусловлено целым рядом факторов, в частности это генетическая предрасположенность, которую трудно побороть, но обязательно нужно учитывать. Есть еще несколько причин, и на них мы можем влиять, корректируя стиль своей жизни и меняя привычки. Это несбалансированное питание, в котором преобладают жиры и углеводы, малоподвижный образ жизни, недостаток физических нагрузок и курение. Все эти негативные факторы приводят к тому, что мышцы становятся дряблыми и накапливаются жировые отложения». Факт налицо: даже стройная, как лань, семнадцатилетняя манекенщица не застрахована от этой неприятной проблемы.

— Целлюлит появляется только с возрастам.
Неправда. Ведь одна из причин возникновения целлюлита—гормональный фон, который подвержен различным колебаниям как у совсем молоденьких девушек, так и у взрослых женщин. Во время и после беременности стоит обращать особенно пристальное внимание на состояние кожи — это периоды большой гормональной перестройки, следствием которой может стать возникновение целлюлита. А его, как и любое негативное проявление, легче скорректировать, пока дело не зашло слишком далеко.

— В действительности специалисты-косметологи выделяют три стадии целлюлита.
1). Отечная — выражается в небольшом отеке и припухлости, сама кожа на этой стадии пока еще ровная и гладкая.
2). Фиброзная — возникает незначительная бугристость, заметная большей частью при напряжении мышц, жировые отложения становятся все более плотными за счет увеличения отека.
3). Микроузловатая — при собирании кожи в складку отчетливо видна выраженная «апельсиновая корка», появляются видимые гла-зууплотнения из склеротическихжировых клеток—«микромодули». Разумеется, если вы «поймали» процесс в самом начале, прогноз гораздо оптимистичнее.

— Остановить развитие целлюлита невозможно, если есть предрасположенность, он все равно проявится.
Это не совсем так. Если у ваших старших родственниц есть «апельсиновая корка», вам имеет смысл обратить внимание на состояние кожи как можно раньше. Причем речь идет прежде всего о полноценном уходе за кожей в проблемных зонах. Марина Каманина рекомендует: «Чтобы остановить процесс и воспрепятствовать развитию целлюлита, нужно в первую очередь улучшить питание тканей. Для улучшения микроциркуляции крови, лимфо- и венозного оттока нужно использовать антицеллюлитные средства. Важно помнить: омертвевшие клетки скапливаются на поверхности кожи и мешают проникновению активных составляющих крема вглубь. Поэтому кожу перед нанесением крема следует освободить, отшелушив ороговевшие частицы. Для этого отлично подойдет скраб для тела, который смягчает и увлажняет кожу уже на стадии очищения. Правильный уход за кожей способен приостановить развитие целлюлита и значительно улучшить ситуацию.

— Чтобы избавиться от целлюлита, достаточно соблюдать диету.
Увы, недостаточно. Поданным компании VICHY, 68% женщин, жалующихся на наличие целлюлита, не могут избавиться от него, даже соблюдая строгую диету. Объясняется это просто: тело женщины естественным образом запрограммировано на создание запасов в ви-де жировых тканей в связи с возможной беременностью. Поэтому избавиться от уже сформировавшегося целлюлита с помощью низкокалорийной диеты практически невозможно. Вы добьетесь уменьшения объемов, но не выравнивания кожи.

— Чтобы добиться максимально эффективного воздействия антицеллюлитного крема или геля, сразу nocлe нанесения нужно надеть плотные колготки. Неправильно. Поступив таким образом, вы добьетесь противоположного результата. Дело в том, что плотная одежда создает парниковый эффект, который сопровождается интенсивной потерей влаги. То есть вы сразу, едва нанеся крем, «вымоете» его активные вещества с поверхности кожи.

— Мужчины не подвержены возникновению «апельсиновой корки». Опровергнуть этот миф — одно удовольствие. Последние исследования специалистов показали: целлюлит у представителей сильного пола бывает. Просто значительно реже, чем у женщин, и практически всегда является следствием гормонального сбоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено