Открыть меню

ЧЕМ УТОЛИТЬ ЖАЖДУ

Конечно, не каждый может позволить себе быть безоглядным водохлебом. Ограничения в потреблении жидкости никто не отменял для беременных женщин, людей, страдающих сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Здоровый же человек должен выпивать за день не менее полутора литров жидкости. Летом это количество можно увеличить до двух литров. Это и чай, и напитки в обед плюс суп. Тем же, кто имеет предрасположенность к болезням, связанным с нарушениями обмена веществ (образование камней в желчном пузыре и почках), медики вообще советуют увеличить норму потребления жидкости до трех литров.

ВРЕДНЫЕ ПУЗЫРЬКИ И «ПОЛЕЗНЫЕ» СОКИ
Шипучие и яркие напитки нравятся многим, Детям — особенно. Обычно возникает ощущение, что даже сладкая газировка хорошо утоляет жажду, Но, во-первых, это чувство быстро проходит и пить хочется еще больше, А во-вторых, углекислый газ, который присутствует в газировке, связывает ионы необходимого нашему организму кальция, образуя карбонат. Так что здоровью она может и навредить. Лучше пить негазированные напитки. Причем бесцветные. Или наш родной хлебный квас. Только натуральный.

Не стоит обольщаться и по поводу натуральности соков, которых в продаже очень много. Даже когда на упаковке написано «Сок 100 процентов». Это значит, что из натурального сока сделан всего лишь стопроцентный нектар. Продаются обычно уже или разведенные соки, или восстановленные, часто витаминизированные. Действительно же натуральный сок — это свежевыжатый. Да и то, постояв 5-8 часов даже в холодильнике, он утрачивает многие полезные качества.

МИНЕРАЛКА — НЕ ДЛЯ ВСЕХ
Минеральные воды делятся на щелочные и кислотные группы. Первые в жару более предпочтительны, потому что кислотные могут спровоцировать излишнее закисле-ние крови. Просто утолять жажду можно только водами с низкой степенью минерализации, которые относятся к столовым. Некоторые лечебные свойства у них есть, но в то же время такие напитки безопасны с точки зрения камнеобразования. Естественно, пить их в неограниченном количестве не стоит, и тем более осторожно надо употреблять воду лечебную — средней и высокой степени минерализации. Здесь без консультации с врачом экспериментировать не надо.

Полное отсутствие солей и примесей в воде организму тоже не на пользу. Так что дистиллированная вода — неподходящий напиток для здорового человека. При длительном употреблении она вымывает из организма многие нужные вещества. Лучше уж простая водопроводная вода, только профильтрованная или хотя бы отстоянная. И, конечно, не надо пить сырую воду сырой — кипятить обязательно! Про воду же, которая берется из ручьев или родников, и говорить нечего.

ЖАРКО? НАЛЕЙ ТЕПЛЕНЬКОГО!
Например, травяного чайку. А зеленые чаи не только отлично утоляют жажду, но и обладают великолепным иммуностимулирующим эффектом. Причем в жару пить этот напиток лучше горячим, тогда он уменьшает теплоотдачу. Охлажденный же напиток терморегуляцию нарушает. Да и простую кипяченую воду полезнее пить почти горячей. Через несколько часов после кипячения она потеряет всю энергетическую ценность. По мнению физиологов, давно остывшая кипяченая вода — совершенно мертвая жидкость.

ДЕТАЛЬНО!
Многие ошибочно считают, что употребление большого количества жидкости препятствует похудению. Такая точка зрения одно время существовала, но специалисты уже давно от нее отказались. Так что желающим снизить вес не надо в летнюю жару изводить себя жаждой. Напротив: теплые месяцы весьма подходящи для похудения — ведь в это время года нам есть хочется меньше. Воды же для сгорания жира надо употреблять побольше: разложение его молекул требует значительного количества жидкости. К тому же образуются шлаки, которые нужно вымывать из организма, уменьшая интоксикацию.

С водичкой и правильным образом жизни мы уже разобрались, теперь нужно подумать о малышах. Купить детскую коляску необходимо, тщательно выбирая, смотря на все мелочи. Ведь в ней будет кататься ваш ребенок. Качественные прогулочные коляски есть на www.dochkisinochki.ru. Большой выбор! Бесплатная доставка и еще много интересного, заходите непременно.

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено