Открыть меню

ЧЕМПИОНЫ В МИРЕ ВОЛОС

Волосы человека обычно вырастают до максимальной длины в полтора метра. Однако встречаются исключения. В летописях одного из московских монастырей упоминается дева Феврония, жившая в XV веке, у которой волосы имели длину, равную одной сажени и трём вершкам, т. е. около 1 м 90 см.
Джеймс Кук и его моряки видели на Гавайях девушку, чьи волосы достигали длины 2,5 метра. Она постоянно мыла их морской водой и делала специальные маски, в состав которых входили растительные компоненты и человеческая кровь.

Александр Гумбольдт описал в своих заметках женщину, аборигенку Южной Америки, чьи волосы достигали длины 2 м 70 см и были невероятно густы. Она носила причёску в виде тюрбана, но волосы были настолько тяжелы, что ей приходилось периодически ложиться на землю и отдыхать. Несмотря на неудобства, женщина категорически отказывалась обстричь волосы.

В свите фаворитки короля Людовика XV мадам Помпадур была фрейлина по имени Маргарита, у которой длина волос достигала 2 м 5 см. Кстати, в Лувре висит картина неизвестного художника «Обнажённая купальщица», для которой моделью, по преданию, служила та самая Маргарита. Ко всему прочему Маргарита славилась уникальной галльской красотой, её волосы были белокуры, при том что красавица имеладерие глаза, тёмные брови и невероятно длинные чёрные ресницы. Когда она прикрывала веки, казалось, что на глаза сели два шмеля.

В начале XX века в пригороде Лейпцига жила Марта Шмидт, дочь лавочника, которая имела белокурые волосы длиной 1 м 80 см. Косу она обычно укладывала в венок вокруг головы.
В связи с бурным развитием косметической промышленности в разных странах проводятся конкурсы на самые длинные волосы. В 1970 году американская фирма «Мейнстер и Джонсон», специализирующаяся на производстве мыла и шампуня, провела конкурс на самые длинные волосы в Лос-Анджелесе. Победила семнадцатилетняя Бритни Симпсон, студентка колледжа из Алабамы, которая в том же году стала призёром конкурса красоты своего штата. Её рыжие волосы выросли до 125 см.
В 1989 году итальянская фирма Pupa в Болонье провела очередной конкурс волос. Победила шестнадцатилетняя Оливия Мантинелли из Милана. Длина её черных слегка вьющихся волос составила 1 м 15 см.

В 1992 году в Филадельфии на очередном конкурсе красоты приз зрительских симпатий получила Луа Пенг, американка, чьи родители эмигрировали из Китая. Её волосы достигли длины 1 м 35 см. Пенг отличается к тому же очень большим ростом -1 м 93 см и уникальными ногами, которые были признаны самыми длинными в Пенсильвании.

Как было подмечено во время конкурсов, самыми длинными волосами обладают обычно шатены и брюнеты. У брюнетов самые редкие, но зато самые сильные волосы. Блондины имеют более густую шевелюру, но волосы их не очень длинны.

Но, наверное, чемпионом в мире «волосатиков» следует признать китаянку из Шанхая Дае Ю Куинь, которая умудрилась отрастить волосы длиной 4,5 м. Ю Куинь наша современница и в прошлом году вошла в Книгу рекордов Гиннесса. В подростковом возрасте она страдала заболеванием кожи головы, и её заставили бриться наголо. Девушка регулярно брила голову до пятнадцати лет, возможно, благодаря этому и выросли невероятно длинные волосы. С тех пор Ю Куинь их ни разу не подстригала.

Дае Ю Куинь тратит полдня, чтобы вымыть и высушить волосы. Сотрудники китайского отделения фирмы L’Oreal разыскали обладательницу уникальной косы, после того как о женщине написала одна шанхайская газета. С позволения хозяйки специалисты знаменитой косметической фирмы взяли с её расчёски волоски для изучения.

Мисс Дае заявляет, что её секрет состоит в том, чтобы носить волосы в тюрбане, благодаря чему они не подвергаются воздействию ультрафиолета и загрязнений. Она моет волосы раз в неделю и никогда не использует фен, чтобы не пересушивать их. Люди с исключительно длинными волосами, как правило, живут в Китае и в Индии или они родом из этих стран. Возможно, это связано с генетической предрасположенностью или с традиционным для этих стран способом ухода за волосами. Например, индусы редко моют волосы, вместо этого они смазывают их маслом. К слову, в Китае в течение столетий используют специальные благовония для волос. Однако они очень дороги, и эта привычка свойственна привилегированным классам. В Китае принято дарить женщинам не духи, как в Европе или России, а средства по уходу за волосами.
Несколько волос длиной 2 м с головы Дае Ю Куинь были исследованы под электронным микроскопом в метрологической лаборатории фирмы L’Oreal. Их структура от кутикулы до самого кончика, от чешуек до сердцевины была подвергнута тщательному анализу. Около корня чешуйки, покрывающие волосы снаружи, были не повреждены, в середине, на расстоянии около 90 см от головы, они были лишь слегка повреждены. А вот у большинства людей чешуйки с середины длины волос отсутствуют. На кончиках волосы Дае абсолютно гладкие и не имеют чешуек. Кутикулы волос Дае необычайно сильные и расположены чуть глубже, чем обычно.

Китаянка провела несколько дней в лаборатории, чтобы специалисты смогли определить скорость роста уникальных волос. Оказалось, что они растут с такой же скоростью, как у большинства китайцев. Кроме прочего, волосы китаянки необычайно густые, что, вообще говоря, не характерно для брюнетов.

Современный темп жизни, постоянная суета и неуверенность в завтрашнем дне и как результат депрессия. Можно ли лечить и вылечить тревожно-депрессивное расстройство? Как победить депрессию? Хороший метод это лечение страха и тревоги, препаратом Нодепресс! Узнавай все подробности об этом замечательном препарате на сайте depressum.ru. Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено