Открыть меню

ЧЕРВОННОЕ ЗОЛОТО

В советскую эпоху золото с красноватым оттенком считалось эталоном качества и красоты. В наши дни мода на цвет благородного металла почти не изменилась. И если в Европе классикой считается желтое золото, у нас многие отдают предпочтение проверенному временем красному.

У этих ювелирных «разногласий» есть свои исторические причины. Издавна в России качество золота проверяли на огне: сплав считался чистым, если слиток немного окислялся и менял цвет с ярко-желтого на красноватый. Пытаясь обмануть покупателей, ювелиры стали добавлять в золото больше меди, чтобы придать ему желанный «червонный» оттенок. Европейские мастера пошли другим путем. Они подмешивали к золоту серебро — металл, который в небольших количествах не влияет на цвет сплава, но существенно снижает его стоимость.

Как известно «Лучшие друзья девушек бриллианты»

Ты можешь купить букет недорого, но на украшения скупиться не нужно. Букет цветов и украшения из золота это лучшее признание в любви.
В Советском Союзе все изделия изготавливались из золота 583 пробы. В то время на Западе классической считалась проба 14 к (по каратной системе оценки сплава), которая была чуть выше советской. Когда же в Европе стали предлагать за наше золото слишком низкую цену, было решено изменить золотой стандарт с 583 пробы на 585, который действует и сейчас. Этот классический сплав содержит 58,5% чистого золота, 8% серебра и целых 33,5% меди, которая придает ему красноватый оттенок.

Самые качественные украшения из красного золота традиционно производят в России и Украине. Что же касается турецкого золота, то оно отличается не только дешевизной, но и сомнительным качеством. Зачастую благородный металл сильно разбавлен примесями меди, цинка или свинца.

Модные тенденции.

На смену маленьким скромным изделиям в цветочно-лепесточном стиле пришла стильная фантазийность. Это золотые украшения в виде необычных фигур, длинные подвижные серьги-цепочки, оригинальные мини-колье, крупные браслеты вместо изящных цепочек на запястье. Ультрамодная «фишка» — украшения в восточном стиле с многоцветней драгоценных камней: сапфиров, рубинов и изумрудов.

Очень оригинально выглядят обручальные кольца, в которых сочетаются три вида золота: красное, желтое и белое. Сваренные практически без швов и наполовину матированные на границе цветов, эти кольца стали хитами продаж во многих странах мира. Их неоспоримое преимущество — гармоничное сочетание с любыми другими украшениями. Актуально также красное золото с накладками из белого. Обычно такие кольца дополняет драгоценный камень.

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено