Открыть меню

ЧРЕЗМЕРНЫЙ РОСТ ВОЛОС — ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сугубо мужское

На языке специалистов избыточный рост волос на теле называется гирсутизмом. Чаще всего, этот термин используется для характеристики мужского типа оволосения у женщин. Еще одна проблема, которая преследует представительниц прекрасного пола,— гетерогения, для которой характерен рост усов и даже бороды. Существует также гетеротипия, когда волосы появляются в самых неожиданных местах, например на пояснице.

Нежелательные волосы на теле, безусловно, вызывают отрицательные эмоции. И дело не только в эстетической проблеме. Наша кожа является неким индикатором организма, который отражает большинство происходящих в нем процессов. А усиленный рост волос очень часто «сигнализирует» о гормональных и эндокринных нарушениях, например о заболевании щитовидной железы.

Гормон вам в помощь!

Чтобы справиться с подобной проблемой, требуется комплексный подход. Начать следует с визита к эндокринологу. Он назначит необходимые анализы, с помощью которых можно определить, в каком состоянии находится ваш гормональный фон.
При повышенном содержании мужских половых гормонов врач назначает антиандрогенные препараты,которые подавляют уровень тестостерона в крови и снижают чувствительность волосяных луковиц к андрогенам. Подавляющим действием на выработку мужских половых гормонов обладают и некоторые оральные контрацептивы. После того как гормональный фон будет восстановлен, можно обратиться к услугам эстетической косметологии и навсегда расстаться с лишними волосами.

Очень важно знать какой водой вы пользуетесь. Ведь от качества воды зависит качество нашей жизни. Поэтому важно знать, что возможна комплексная очистка воды в домашних условиях. Чистая вода это залог здоровья. Очень рекомендую обратить свое внимание на сайт www.kaskadvoda.ru и изучить этот вопрос.

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено