Открыть меню

Что делать если сломался ноготь

Много лет назад, мы даже не догадывались, насколько стремительно и разнообразно может развиваться ногтевая индустрия. Ее мода, стиль и технологии меняются и совершенствуются буквально с каждым днем. Хороший мастер должен идти в ногу со временем, а лучший — даже обгонять его, создавая что-то свое.

И туг возникает вопрос — как же выжить в условиях конкуренции, как всегда быть в курсе новинок? Каждый мастер выбирает свой путь работы и развития. Кто-то, пройдя курсы единожды, десятилетие назад, так и сидит на одном месте, получая одну и ту же зарплату, которая разве что отбивает дешевый материал. Кто-то ведет нечестную игру, переманивая клиента. Кто-то считает себя настолько хорошим, что не признает, что ему нужно еще что-то учить или познавать. Но в данной статье поговорим о мастерах, к которым запись идет минимум за месяц, у которых высокий прайс, красивые работы и ни минуты свободного времени. Более того, такой мастер имеет в своем арсенале те услуги, которых нет нигде, и вы удивитесь — у него так много клиентов, что он вынужден некоторым отказывать, при этом имея высокие цены на свои услуги.

Одной из так называемых ультрауслуг является файбер-система армирования ногтей.

На сегодняшний день переменчивый ветер моды принес нам стиль натуральности во всем — в макияже, волосах и ногтях. Девушки больше не делают яркие «аквариумы» и стилеты, а хотят свои длинные, здоровые ногти. Но последние имеют свойство рано или поздно ломаться, и это случалось с каждой из нас (фото 1). Раньше такой конфуз заставлял спиливать все ногти под длину пострадавшего, но на сегодня есть решение данной проблемы без существенных потерь.

Все мы знакомы с такой ситуацией: приходит клиент, имея 1-3 сломанных натуральных ногтя, просит их нарастить, но «под свои». И мы, мастера, профессионалы своего дела, просто обязаны удовлетворить пожелания посетителя, а не переубеждать его, что ничего не выйдет, так как новые ногти все равно будут отличаться.

В такой ситуации на помощь приходит замечательная услуга — армирование ногтей. Другими словами, совмещение файбер-ленты и более мягких гелей. А теперь — подробнее.

Услуга ремонта с помощью файбер-ленты приобрела довольно большую популярность, так как если у клиента сломан ноготь при хорошей длине своих, больше не нужно спиливать оставшиеся 8-9, достаточно восстановить один.

Но в данном случае при поломке, в которой длина свободного края будет превышать 2 клеточки на шаблоне, необходимо подставить форму и, независимо от веяния моды, смотреть направление роста натурального ногтя клиента. И уже с учетом продольной арки направить шаблон немного вниз или поставить ровно. Это нужно принимать во внимание, чтобы отремонтированный ноготь не отличался от натуральных. Так, на фото 1 показано, как это будет смотреться по окончанию, средний палец смоделирован при помощи той же техники.

130

131

Учитывая, что в данном моделировании слой геля будет тоньше, чем в классическом наращивании ногтей, файбер-лента станет дополнительной арматурой.

Данный ноготь прослужит до четырех недель, затем потребуется коррекция.

137

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено