Открыть меню

Что надо учитывать при выборе шкатулки или футляра для сигар

На сегодняшний день кейс для сигар или шкатулку для хранения писем, денег или украшений можно купить в любом магазине. Интернет-магазины предлагают достойную продукцию от широко известных производителей, но как же приятно создать изделие своими руками. Так же вы можете купить готовую шкатулку и декорировать ее по собственному вкусу. Большой выбор фурнитуры для шкатулок позволит вам создать уникальную шкатулку ручной работы.

Материал.

Это, пожалуй, один из самых сложных вопросов, связанных с покупкой шкатулки футляра для хранения сигар, так как тут нужно правильно сориентироваться и подобрать модель, которая одновременно подойдет вам по стоимости, будет удобной, функциональной и при этом способной сохранить основные свойства табака. Выбирайте кедровый хьюмидор, выполненный из массива дерева, так как непосредственно он хорошо адаптирован практически ко всем внешним условиям и способен сохранять свойства. Аналоги из сосны либо простой фанеры, отделанные шпоном, — это не то, что вам нужно. Понять, из чего сделана шкатулка можно за счет аромата, как правило, кедр почти не пахнет, смолистый ярко выраженный запах указывает на плохое качество обработки древесины либо же на то, что вам пытаются продать изделие не из того материала, который заявлен. Стеклянные элементы смотрятся просто роскошно, однако, и их не стоит переоценивать. Как правило, крышка из стекла не позволяет изделию защитить содержимое прямых солнечных лучей, которые могут быть губительны.

Визуальная оценка конструктивны особенностей.

Посмотрите, какую именно конструкцию имеет шкатулка, как она сделана, как она закрывается и открывается. Попробуйте резко закрыть изделие, вы должны услышать шум воздуха, который резко выходит наружу, наличие щелей, в том числе и от петель крышки, говорит о нарушении технологии производства. Хорошие шкатулки ни при каких условиях не будут пропускать воздух, посторонние запахи, солнечный свет, они надежны и добротны, пусть даже в ущерб красоте изделия.

Наличие увлажнителя в футляре для сигар.

Ни одна шкатулка не сможет хорошо сохранить сигары в случае, если в ней нет такого оснащения, как увлажнитель и гигрометр. Только эти простые приборы обеспечивают и нужный уровень влажности, и эффективное сохранение сигар, при этом нужно правильно подготавливать их к первому использованию, а также следить за ними в процессе эксплуатации. И современные, и классические увлажнители старого типа могут давать сбои и просто ломаться, именно поэтому заранее обсуждайте вопросы потенциального ремонта или обмена с продавцом.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено