Открыть меню

Что нужно для оборудования маникюрного кабинета

Маникюр стал распространенной услугой. Но поскольку сегодня много нейл-мастеров, которые работают как в студиях, так и на дому, то клиентки отдают предпочтение тем, кто готов обеспечить максимальный комфорт. Обстановка в салоне или кабинете зависит не только от того, насколько удобны кресла и есть ли дополнительные услуги. Не менее важно позаботиться о безопасности.

пылесос для маникюра

Зачем нужен пылесос для маникюра

Что это означает? Под безопасностью в маникюрном кабинете следует понимать не только грамотную поэтапную стерилизацию всех инструментов. Не менее важно купить пылесос для маникюра. Это современное приспособление необходимо для безопасной работы с ногтями на руках и ногах. При опиливании пластин появляется огромное количество пыли, которая летает в воздухе и осаживается на одежде, мебели, технике. Нередко из-за этого возникают серьезные проблемы со здоровьем не только у нейл-мастеров, но и у клиентов. Такая пыль провоцирует возникновение:

  • аллергических реакций;
  • ринита;
  • астмы;
  • трахеита.

Все дело заключается в том, что в ней часто присутствует большое количество частичек используемых материалов, которые применяются при выполнении маникюра или педикюра.

Приобрести или ознакомиться с такими приспособлениями можно на странице https://parisnail.ru/catalog/pylesosy-dlya-manikyura-i-pedikyura-vytyazhki/, где представлено множество пылесосов и вытяжек для оборудования маникюрного салона или кабинета. Такое оборудование позволяет надежно защититься от вдыхания пыли и ее попадания на слизистые оболочки. Подобная техника работает более эффективно, чем тандем из специальных очков и маски. Она хорошо защищает от пыли всю рабочую поверхность, одежду, мебель и своевременно очищает воздух. Если маску и очки обычно используют только нейл-мастера, то пылесосы отлично защищают и здоровье клиентов. Благодаря использованию подобной техники:

  • из атмосферы удаляются все вредные вещества;
  • устраняется самый мелкий сор;
  • сводится к минимуму риск возникновения заболеваний иммунной и дыхательной системы.

Отличная альтернатива

Но не только пылесос окажется важным дополнением для маникюрного кабинета. Не менее эффективно работают вытяжки для маникюрного стола, которые бывают встроенными и индивидуальными. Подобная техника важна в первую очередь для самого нейл-мастера. Но она благоприятно сказывается и на здоровье клиентов, которые не должны вдыхать вредную пыль, образующуюся в процессе опиливания ногтей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено