Открыть меню

Что нужно знать о вашей коже

Можно ли избавиться от витилиго при помощи народной медицины? Витилиго обусловлено недостатком пигментных клеток меланоцитов или нарушениями в процессе образования меланина, пигмента кожи. Но точные причины, вызывающие это явление, не установлены, и лечить нужно сопутствующие хронические заболевания. Существует много рецептов народной медицины, и если лечиться у грамотного травника, возможно, болезнь отступит.

У меня на теле стали появляться красные родинки. С чем это связано? Опасны ли они?
Появление таких родинок (т. н. рубиновых невусов) может быть обусловлено генетически. Я вам рекомендую беречь поджелудочную железу — ограничить употребление алкоголя, жирной и острой пищи, продуктов с высоким содержанием углеводов. Рубиновые невусы не опасны, но при повреждении крупные родинки могут кровоточить. Поэтому их рекомендуется удалять.

Нужно ли избавляться от папиллом? Можно ли их удалять жидким азотом или лазером?
От папиллом врачи рекомендуют избавляться, т. к. их появление вызвано вирусом, а вирусы постоянно мутируют. Удаление папиллом возможно несколькими способами, среди которых — при помощи жидкого азота и лазера. Они имеют свои недостатки: в первом случае есть вероятность неполного удаления образования (и тогда возможен рецидив) или излишнего глубокого «промо-рожения» ткани. Лазер — агрессивный способ удаления, к тому же — довольно дорогой. Лучше всего избавляться от нежелательных образований при помощи электрокоагуляции.

В каких случаях лучше отказаться от посещения солярия?
Солярий противопоказан при злокачественных образованиях, а также заболеваниях щитовидной железы, витилиго, фотодерматозах. Не стоит посещать солярий людям, у которых имеется большое количество родинок, а также полипы, кисты. Сеансы искусственного загара нужно отложить и во время приема антибиотиков и противозачаточных таблеток.

У меня на лбу крупные пигментные пятна. Посоветуйте, какие косметические средства нужно использовать для повседневного ухода во время пляжного сезона?
Вам необходимы дневной крем с витамином С и солнцезащитное средство с высокой степенью защиты (минимум — 30 единиц). И ни в коем случае не загорайте с открытым лицом.

У вас дома до сих пор не пластиковые окна? Очень удобно, когда в окно в квартиру сделано из пластика. Это хорошая экономия и удобства. Такие окна не пропускают шум с улицы, узнай все подробности об этом на сайте www.okna-kaleva.ru.
vesnushki***

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено