Открыть меню

ЧТО ТУТ СМЕШНОГО?

Обмен шутками и насмешками идет параллельно. Эриес ведя наблюдение за студенческими группами, обнаружила, что в группах полностью состоящих из одних юношей, много времени тратится на рассказы о том, как они разыгрывали других ребят и смеялись над ними. Она также приводит в качестве примера наблюдения Барбары Миллер Ньюмен, которая также отмечала, что старшеклассники, не отличавшиеся быстротой реакции и особым умом, всегда становились объектом шуток. Шутки являются выражением более высокого статуса: по знаниям и по возможности контролировать других ребят. То же происходит, когда парень рассказывает анекдоты, это может быть способом завоевать определенный статус.
Многие женщины (конечно, не все) смеются над шутками, но потом не могут их вспомнить. Они не ведут борьбу за то, чтобы занять и сохранить центральное место в группе, поэтому им не нужно иметь в своем арсенале запасы шуток и анекдотов. Женщина по имени Светлана всегда гордилась чувством юмора. На вечеринке она встретила мужчину, который ей понравился, и как ей показалось, тоже обладал чувством юмора. Он много шутил, и она смеялась над его шутками. Но когда начинала шутить Светлана, казалось, что он ее просто не слышал. Что же случилось с его чувством юмора? Рассказывать анекдоты и смеяться над ними — выражение существующего чувства юмора, но это его разные составные. Если другие люди смеются над вашими шутками, то вы на некоторое время обладаете властью над ними.
Лингвист Уоллес Чейф отмечает, что в момент смеха человек временно теряет силы. Мужчина, с которым встретилась Светлана, хорошо себя чувствовал только когда смешил ее, а не наоборот. Когда Светлана смеялась над его шутками, ей казалось, что процесс был симметричным. Но мужчина предпочитал асимметричные связи. Один человек рассказал мне, что примерно в десятом классе он понял, что предпочитает бывать в компании женщин, и что его подруги выказывали ему больше поддержки и не пытались выиграть в соревновании. А его друзья практически все время проводили, рассказывая анекдоты. Если процесс рассказывания шуток рассматривать как асимметрический, тогда можно легко понять, как он подходит к стилю соревнования.

Комфорт часто ассоциируется с теплом в доме. А что может дать больше тепла и комфорта чем инфракрасный теплый пол? Узнавай все подробности про теплый пол на caleo-unimat.ru и живи с комфортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено