Открыть меню

ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ СИЛА ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Правильное использование мышц, слаженность их действий означают отсутствие перенапряжения и переутомления, а следовательно, и обеспечения выносливости организма. Таким образом, секрет заключается в упругости, эластичности мышц. Абонемент в фитнес-клуб женский поможет вам держать себя в форме, но а прежде давайте разберемся почему так важно заниматься фитнесом.

В молодые годы у вас возникает естественная потребность нагружать мышцы. Вам хочется играть, танцевать, бегать, заниматься спортом. Вот, переступив границу зрелости, эта потребность ослабевает, вам все больше хочется полежать. И это не только потому, что вы менее энергичны, но и потому, что инертными становятся ваши мышцы. Вот здесь и нужны волевые усилия, чтобы заставить мышцы быть активными, чтобы не допустить угасания жажды жизни. Иначе вас ждет судьба растения, которая, потеряв жизненные силы, сохнет и уходит в землю.

Критической зоной дряхления мышц является середина тела — зона талии. Здесь расположены самые крепкие мышцы (прежде всего это мышцы диафрагмы, мышцы живота и спины), они образуют вокруг талии эластичный мышечный корсет. К сожалению, у большинства людей эти мышцы очень быстро теряют эластичность и где-то в сорок лет об их талии мы только догадываемся. Из-за слабости мышц этого участка верхняя часть тела слишком сильно давит на нижнюю, таким образом возрастает напряжение мышц бедер, тело становиться непропорциональным и выглядят не привлекательно.

Итак, стремясь к физическому совершенству, работайте над собой, тренируйте тело. Тренироваться можно постоянно, утром и вечером, во время работы и отдыха, обращая внимание на все группы мышц.

Тело, не должно напоминать мешок картошки, а должно повиноваться вашей воле. Движение должно приносить радость, а не в коем случае не страх и боль. У вас появится желание двигаться для удовольствия. А радость движения улучшает настроение, что, в свою очередь, усиливает потребность вашего тела в постоянном физической нагрузке.

Лучше тренировать мышцы, регулярно занимаясь гимнастикой. Наиболее подходящий для таких занятий время — минут 15-З0 до еды. Если вы занимаетесь гимнастикой вечером, распределите время так, чтобы до сна оставалось около двух часов. Прежде чем делать упражнения, снимите одежду, тесно облегает шею, грудь и живот.

Существует много комплексов гимнастических упражнений, разработанных для людей разного возраста и рода занятий, поэтому каждый из нас может выбрать для себя такой комплекс, который ему нравится.

А еще желательно тренировать мышцы эпизодически, применяя эспандеры — плечевой и кистевий. Последним можно пользоваться, не отрываясь от телепередач. Одновременно некоторые выполняют и упражнения для ног. Неплохо устроить в квартире турник. Очень полезно дополнять гимнастику холодным или контрастным душем. Первые две-три недели температура воды должна составлять +35-36° С. Постепенно ее снижают до +30-25°. Если позволяет самочувствие — хлюпайтеся под прохладной водой. Такая купель взбадривает человека, ускоряет обмен веществ, способствует повышению ее активности.

МАССАЖ

На мышцы прекрасно влияет массаж, который относят к пассивным физических упражнений. Во время массажа осуществляется давление на органы и ткани. При этом применяют различные приемы: поглаживание, растирание, разминание и поплискування. Обрабатывать таким образом отдельные группы мышц (сегментарный массаж) можно как самому, так и с посторонней помощью. Не то — массаж всего тела (общий). Это уже дело специалистов с соответствующей медицинской подготовкой.

Как и холодный или контрастный душ, массаж ускоряет обмен веществ, а также улучшает питание кожи, активизирует кровообращение, нормализует функции дыхательной системы, стимулирует аппетит. Кроме того, общий массаж защищает мышцы от атрофии, позволяет человеку выдерживать значительные физические нагрузки.

Массаж всего тела хорошо делать перед купанием в ванне с теплой водой (температура — +33-35 °) или перед обливанием водой (+26-28 °), а еще лучше прибегнуть к нему после этих водных процедур, в результате которых расширяются кровеносные и лимфатические сосуды и кожа, обогащенная кровью, становится мягкой, эластичной.

Однако следует иметь в виду, что массаж, как, впрочем, и вышеупомянутые водные процедуры, противопоказан при повышенной хрупкости сосудов, острых воспалительных процессах, болезнях кожи, почек, желчного пузыря, женской половой сферы, при кровотечении внутренних органов и других серьезных заболеваниях.

В последнее время стали модными нетрадиционные методы лечения, в частности стимулирования жизнедеятельности организма путем надавливания пальцами на соответствующие точки тела. Они, как и приемы йоги, пристранствовали к нам с Востока. Не отвергая положительного влияния этих методов на организм человека, отметим лишь, что применять их должны специалисты, которые получили специальных знаний. Поэтому не поддавайтесь искушению испытать на себе действие манипуляций сомнительных лиц, которые в основном выдают себя за экстрасенсов. Часто выясняется, что та или иная «сенсация», разрекламированная в прессе за определенное вознаграждение, — обычное мошенничество.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Очень полезная статья, тем более лето не за горами. но все-таки хотелось бы уточнить, при контрастном душе, после массажа, какой водой нужно заканчивать процедуры, теплой или холодной. Тело должно оставаться разогретым или наоборот взбодрится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено