Открыть меню

Дары моря для красоты

То, что море является богатейшим источником полезных веществ, известно всем. Во многих косметических средствах, которые дарят нам молодость и красоту, содержатся ценные витамины, минералы и микроэлементы, добытые буквально из морских глубин. Все это используют сегодня при проведении SPA-процедур.

Это сладкое слово «соль»

Невероятно, но факт: минеральные соли растворены в человеческой крови примерно в такой же концентрации, какая была свойственна водам мирового океана. Минералы, которыми богато это вещество, способствуют оздоровлению и омоложению кожи. Помимо натрия и хлора в состав соли входят йод, бром, литий, железо, фтор, магний, марганец, цинк, селен и калий. Солевые ванны улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ в клетках кожи, повышают ее тонус, в результате чего она становится более упругой и эластичной. Кроме того, такие купания помогают снять стресс и прогнать бессонницу, уменьшают суставные боли и избавляют от напряжения в мышцах. Приготовить ванну очень просто. Для получения оптимального результата достаточно растворить в воде, температура которой не превышает 35-39 «С, всего 100-300 г морской соли. Продолжительность процедуры — 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для оздоровительного воздействия на кожу, а также для восстановления вегетативной нервной и иммунной систем.

Важно.
От приема ванн следует воздерживаться во время инфекционных заболеваний и в период обострения воспалительных процессов. В противном случае могут возникнуть разного рода осложнения.

Водоросли — природный экстракт красоты

Недаром эти морские растения называют аптекой со дна моря, ведь они обладают множеством полезных свойств. Нагретые до 37-38 °С морские грязи стимулируют циркуляцию крови в зоне воздействия, активно увлажняют, питают и насыщают кожу кислородом, улучшают обмен веществ в клетках эпидермиса и замедляют процессы старения. Так же если вы приводите свою фигуру в порядок, обвертывания в составе которых водоросли помогут скорректировать фигуру. Но в этом случае речь идет о двух или максимум пяти лишних килограммах. Если вы хотите избавиться от лишнего в более значительных объемах вам поможет ультразвуковая кавитация http://rktais.com.ua/nashi-uslugi/apparatnaya-kosmetologiya/ultrazvukovaya-kavitatsiya/. Узнать больше подробностей об ультразвуковой кавитации можно на сайте rktais.com.ua.

Обвертывания

Результат обертывания во многом зависит от препаратов, которые использованы во время процедуры. Все средства любой профессиональной линии на 100 % состоят из натуральных компонентов. Это очень эффективные и сильные препараты. Обертывание — программа многоэтапная, и за один сеанс чуда здесь не произойдет. Для достижения оптимального результата рекомендуется пройти курс из 15-18 процедур, проводимых два-три раза в неделю. При этом за три — пять дней до начала менструации сеансы надо прекратить и возобновить их через пять дней после ее окончания. Самые лучшие результаты обертывание дает в середине цикла. При этом важно помнить, что у данной процедуры есть ряд противопоказаний. Речь идет об онкологических, воспалительных и хронических заболеваниях в стадии обострения, о патологических состояниях щитовидной железы. Относительным запретом считается варикозное расширение вен.

Важно.
Обладательницам сосудистых звездочек перед использованием следует проконсультироваться с лечащим врачом. Дело в том, что грязи, обладающие низкой теплопроводностью и высокой теплоемкостью, после нагревания долгое время сохраняют высокую температуру. Кровообращение усиливается, и хрупкие сосудики могут не выдержать интенсивного тока крови. Осторожность необходимо проявлять и тем, кто имеет родинки и папилломы. В иловых грязях есть биостимуляторы, ускоряющие процесс деления клеток, а значит, и рост новообразований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено