Открыть меню

Декапирование или осветление. Идеальный блонд от компании Chi

Разница между осветлением и декапированием.

Поскольку некоторые специалисты все еще допускают ошибки с обесцвечиванием и декапированием, путая и применяя их не в тех ситуациях, эта тема все еще остается актуальной. Начать, пожалуй, следует с того, что обесцвечивание и осветление разные понятия.

Осветление волос это частичное вытеснение натурального пигмента и замещение его косметическим, а обесцвечивание это вытеснение как натурального, так и косметического пигмента волоса. Осветление волос делают с помощью суперосветляющего красителя или какого-либо красителя, имеющего осветляющую способность.

Для декапирования используются более агрессивные препараты, такие как: пудра, сливки, паста и другие. Приобрести профессиональную косметику для волос компании Chi можно на сайте euro-cosmetics.ru.

Когда стоит прибегать к осветлению, а когда к декапированию?

Мастера прибегают к осветлению, когда натуральная база клиента начинается с 7-го уровня глубины тона. С помощью осветления можно получить плотный благородный оттенок блонда, правда, если клиент хочет легкий, прозрачный блонд с 10-12 уровня глубины тона, то мастеру необходимо использовать метод декапирования, который позволит чаще менять оттенки. Самой распространенной ошибкой мастеров при декапировании является некорректное тонирование волос после обесцвечивания. Поскольку при глубоком вмешательстве пудра убирает любой пигмент волоса, мастеру необходимо вложить обратно нужное количество пигмента, иначе волосы станут ломкими и вялыми.

Именно поэтому после декапирования нельзя: оставлять длину волоса не тонированной; тонировать волосы на 6,9,12%; тонировать волосы суперосветляющими сериями, которые содержат высокий коэффициент аммиака.

Для того, чтобы избежать этих ошибок, нужно использовать метод «Щадящего времени».

1-й этап. Начинаем обесцвечивание с концов на 1,5%. Время выдержки 30 минут.

2-й этап. Наносим состав на концы и длину на 3%. Время выдержки 25 минут.

3-й этап. Наносим состав на 6% от корня и по длине волос. Время выдержки 20 минут.

Правильный уход за волосами после обесцвечивания и декапирования.

Грамотный подход к декапированию гарантия результата и здоровья волос. Но немаловажным фактором для стойкости цвета и здоровья волос остается правильно подобранный профессиональный домашний уход. Идеальным вариантом будут: шампунь с минимальным количеством сульфатов, кондиционер, маска или бальзам, термозащитный спрей, масло от компании Chi.

Последний продукт масло является обязательным дополнением. Поскольку блонд любит роскошь и волосы должны купаться в ухаживающих маслах после каждого мытья головы. Неправильно подобранный домашний уход приводит к тому, что волос пустеет и краска легко вымывается.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено