Открыть меню

ДЕЛАТЬ ЛИ ПИЛИНГ ЛЕТОМ?

Вооруженные знаниями современные женщины давно усвоили простую истину: сделала пилинг — на неделю забудь о солярии и прячься от солнца. Это именно та жертва, которой требует красота. Отпуск отложен: морская вода станет раздражать кожу, солнце оставит на ней неровный загар. Поэтому ни один уважающий себя косметический салон не рекомендует делать пилинги летом. Но, как оказалось, и здесь существуют исключения.

Три в одном
Ферментативный пилинг имеет три преимущества. Первое — это безопасность, так как процедура поверхностная. Второе, этот пилинг замечательно очищает кожу от шлаков и токсинов. Третье ферментативный пилинг не вызывает сильного шелушения, что исключает эффект повышенной пигментации. То есть вы можете сделать этот пилинг в любое время года, не опасаясь «маски жирафа»!

Да здравствует кефир!
Ферментативные препараты — косметические средства, которые можно смело назвать натуральными. Родоначальница ферментативного пилинга — обыкновенная маска из сметаны. Ею баловали себя еще наши прабабушки. Мягко воздействуя на роговой слой, ферменты молочной кислоты отшелушивают, отбеливают и питают кожу.
Современные косметологи сметаной не пользуются. Теперь ингредиенты «достают» из растений: папайи, ананаса, фикуса. Молочные же ферменты (гидролизованный казеин и альбумин) применяют в сочетании с витаминами группы В. Они способствуют увлажнению кожи и повышают ее защитные свойства. Эффект осветления от них очень деликатный, такой же, как после обычной кефирной маски.

Если кожа жирная
После пилинга на жирные участки кожи рекомендуют нанести очищающую маску из специально подобранной глины. Она не только устранит избыток кожного сала и сузит расширенные поры, но и окажет хорошее противовоспалительное действие.

Свинцовая очистка
Европейская косметика почти 2000 лет развивалась под знаменем свинцовых белил. Ее тенденции со II века до н. э. и вплоть до XIX века определяли в основном состоятельные женщины, которые стремились придать своим лицам модный бледный оттенок. Римские матроны так старательно «пилинговали» свою кожу вредными притираниями и масками, что зачастую умирали от отравления. Вред, наносимый здоровью, не принимали в расчет: кожа должна быть белой, и все тут!

Из глубины веков
В арабских странах до сих пор используют старинный рецепт для /пилинга, называемый halawa. Тесто, приготовленное на смеси меда и лимонного сока, служит для депиляции и очистки кожи,
В турецких банях для снятия верхнего отмершего слоя кожи применяют рукавицы из конского волоса или шелка, а оздоравливающий эффект закрепляют питательной маской sabun el baladi на основе оливкового масла.

Попудрить?
Выглядит препарат как обыкновенная пудра. Непосредственно перед процедурой ее смешивают с растворителем, затем смесь наносят на лицо на определенное врачом время, после чего смывают водой или специальным нейтрализатором.
Уже после первого сеанса начинается процесс регенерации. Кожа разглаживается, становится более свежей, расширенные поры сужаются. Исчезает даже сеточка мелких морщин. Никаких покраснений, жжения и шелушения не бывает. Метод подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной и проблемной. Сеансы проводят один-два раза в неделю в зависимости от состояния покровов.

Фото «на память»
Хит современной косметологии — предварительное компьютерное сканирование кожи. «Умный» аппарат исследует ее по шести основным направлениям: проверяет генетическую предрасположенность к старению и пигментации, состояние пор, кровеносной и лимфатической систем, определяет, соответствуют ли морщины биологическому возрасту «хозяина». Сама процедура безболезненна и бесконтактна. Клиент просто помещает лицо в специальный экран, и компьютер делает обычные фотоснимки, но с более высоким разрешением, в ультрафиолетовом диапазоне. Затем он производит послойную оценку кожи, используя собственную базу данных. Окончательный результат выводят в виде фотографий, графиков и таблиц. Теперь к делу приступает косметолог. Досконально изучив данные, он подберет оптимальный вид пилинга.

Перед процедурой пилинга необходима консультация грамотного дерматолога. В отличие от косметолога этот специалист имеет большой опыт в диагностике кожных заболеваний, что крайне важно. Существует ряд проблем, которые могут усугубить стимулирующие процедуры. Так, химический пилинг нельзя выполнять тем, кто страдает от герпеса. Если в данный момент простуда на губе не портит вам жизнь, это вовсе не значит, что после процедуры она не атакует вас в двойном размере. Однозначное «нет» ферментативному пилингу следует сказать и в случае повреждения кожи, наличия выраженной сосудистой сеточки, а также экземы. Профессиональный косметолог обязательно предупредит вас о возможной опасности! Еще один важный нюанс. Процедурный кабинет должен быть оснащен в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Это не роскошь, а необходимость. Процедура пилинга предполагает наличие медицинской лицензии на оказание терапевтических и косметологических услуг.

Пилинг это не настолько радикальное вмешательство по сравнению с пластической хирургией. А пластическая хирургия это более радикальное вмешательство в вашу внешность. Но есть и бесплатная пластическая хирургия, это удивительно, но смотрите сами подробности на omorfia.ru. Кстати, очень убедительный ролик.

facial-peeling

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено