Открыть меню

Демисезонная женская куртка – выбираем качество

Есть вещи, при выборе которых основной акцент следует переносить более на комфортность и возможность сохранить здоровье таким же крепким, как в молодости. Поэтому отправляясь в магазин за демисезонной курткой или пальто, нужно изначально готовиться к тому, что определяющим фактором должна быть не цена или модные побрякушки в качестве эксклюзивных декоративных элементов, а качество материала и надежные замки.

Отличительные признаки хороших демисезонных вещей

Не все куртки женские подпадают под категорию внесезонного великолепия. Некоторые из них, довольно привлекательные внешне, с броским дизайном и роскошным пошивом, на первый взгляд, на деле оказываются лишь просроченной конфетой в дорогой и действительно очаровательной обертке. Чтобы не попасться на внешний лоск и избежать очередного разочарования и выброшенных непонятно куда денег, следует запомнить отличительные признаки добротных курток или пальто:

puxovik1

• сегодня практически все из них снабжены дополнительными приспособлениями, удерживающими тепло (например, внутренние манжеты, еще один воротник, пристегивающийся капюшон, съемные меховые накладки, теплые перчатки, пристегивающиеся к манжетам и т.д.);

• материал подбирается непромокаемый и точно также не продуваемый ветром;

• карманы всегда можно надежно прикрыть либо специально созданным для этого козырьком, под которым располагается замок, либо молния надежно защищает его от попадания внутрь капель дождя или снега;

chto_nosit_s_parkoj

• швы не только надежно прострочены, но и с их помощью могут создаваться некие «воздушные карманы», служащие дополнительной защитой от непогоды.

Чаще всего брендовая внесезонная одежда представляет собой либо средней длины, либо довольно удлиненные модели.

Хорошее качество не может стоить дешево

puxovik

И никогда такое одеяние не будет стоить дешево. Поскольку и материал, и работа, и вспомогательные приспособления и декоративные украшения, – все подбирается только высшего качества. К тому же, по внешнему виду и пальто, и куртка будут выглядеть просто, но элегантно, без излишней вычурности.

Разумеется, если покорительница сердец оказывается еще и обладательницей автомобиля, для нее подобные вещи не столь важны. Однако в случае внезапного отъезда в командировку или путешествие, где не всегда можно будет воспользоваться четырехколесным защитником от непогоды, качественная верхняя одежда (предпочтительнее, с климат контролем) всегда окажется кстати.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Да, согласна, что куртка или пальто хорошего качества не может стоит дешево. Вот в магазинах масс-маркета порой такой запах от курток отвратительный и сразу становится понятно, что их красили чем-то очень плохим, если можно так выразиться.

  2. Очень интересная и подробная статья. Иногда вопрос о выборе верхней одежды просто ставит в тупик. Не знаешь, как правильно выбрать удобную, тёплую и качественную вещь. Очень важно обращать внимание на подкладочную ткань и наполнитель. Еще необходимо быть в тренде.

  3. За модой не гонюсь, но куртка должна быть удобной. Для меня показатель — непромокаемость, поскольку не очень люблю пользоваться зонтами. Необходим также высокий воротник. «Побрякушки» не рассматриваются.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика