Открыть меню

Детокс

О детоксе говорят голливудские звёзды, о нём пишут людные глянцы, сегодня организовывают детокс-туры и строят детокс-ретриты в самых удалённых и экологически чистых уголках планеты. Именно детокс можно смело назвать главным health-трендом 2015 года. Токсины — это отходы и яды, которые накапливаются в организме. Даже приверженцы здорового образа жизни не застрахованы от интоксикации, ведь токсины окружают нас, мы ими дышим, они везде с нами: в продуктах питания с консервантами, бытовой химии, воде, окружающей среде, алкоголе, неорганической косметике, лекарствах. Собственно на эти токсины возлагается вся ответственность за ослабленный иммунитет, апатию, депрессию, замедленный процесс обмена веществ, усталость, дряблость кожи, головные боли, плохой сон, а вдобавок — и лишний вес. К тому же полезные микроэлементы и витамины плохо усваиваются из-за токсинов.

Организм изначально запрограммирован на самостоятельную очистку, но когда он не в состоянии справиться с огромным количеством токсинов — на помощь приходит программа под названием «детокс». Существует множество разных программ «перезагрузки» организма, но в основу всех их ложится правильное, низкокалорийное, органическое питание, отдых и спа-процедуры. Программу детоксикации можно проходить самостоятельно, блоками или же в специализированном центре.

Детокс — полезнейший процесс, но, как бы нам ни хотелось наградить организм очисткой за месяцы, а то и годы стараний, в первую очередь это стресс. Как раз по этой причине к детоксу нужно подготовиться, избавив свой рацион от жирного, сладкого, жареного, мучного, кофе, красного мяса, молочных продуктов и алкоголя за 3-7 дней до начала процесса. Благодаря такой несложной подготовке детокс пройдёт намного эффективнее и с меньшим стрессом.

Основной рацион питания в процессе очистки организма — вода, травяные чаи, свежевыжатые соки и смузи. В течение дня следует выпивать в среднем 8 разных миксов из топинамбура, лимона, моркови, яблок, имбиря, грейпфрута, мандарина, миндаля, ванили, фундука, кэро-ба, фиников, сельдерея и других вкусных и полезных составляющих. Такие соки можно заказать с доставкой на дом, а можно делать их и своими усилиями. Во втором случае вам необходимо будет самостоятельно контролировать, чтобы купленные ингредиенты были органическими.

Отпуск в детокс-ретритах стал самым модным health-трендом, и уже не только знаменитости выбирают такой формат, но и просто успешные женщины. Такие ретри-ты строят в Таиланде, Индии, на Бали и Филиппинах, в США, Испании, Австралии, Израиле и Альпах, и независимо от региона цель у всех одна — очистка организма и гармонизация духовного и телесного. Такие ретриты разработали комплекс программ, состоящий из ряда спа-процедур, медитаций, занятий йогой. И конечно, особое внимание уделено питанию — будь то голодание, сыроедение или комплекс соков и смузи.

Гидроколонотерапия является незаменимой помощью в процессе очистки организма, поскольку именно кишечник — главный орган, отвечающий за вывод шлаков и токсинов. В процессе этой процедуры идёт тщательное и щадящее промывание стенок толстого кишечника, ведь как раз они отвечают за поступление полезных элементов в организм, а значит — и общее состояние здоровья. В результате гид-роколонотерапии улучшается обмен веществ, кожа становится чище, организм избавляется от шлаков, функции кишечника нормализуются, вес снижается и чувствуется общая лёгкость. Диетологи советуют проходить курс из 3-5 процедур два раза в год — как часть детокса.

Кожа — важнейший орган в процессе детокса, так как именно у неё самая большая площадь, а следовательно, и большая возможность выводить токсины вместе с потом. Собственно по этой причине важно в процессе детоксикации посещать хаммам, бани, сауны и парные, а также запускать процессы обмена веществ посредством различных видов массажа. Помощью организму в выводе токсинов будут различные пилинги, которые снимут ороговевший слой кожи. Помимо вывода ядов из организма, водные процедуры обладают потрясающим визуальным эффектом — кожа действительно становится более упругой. Всё, что ускоряет обмен веществ, нам в помощь! Благодаря аэробным нагрузкам повышается потоотделение, а значит, токсины покидают тело быстрее.

Что же вас ждёт после недели чудодейственного детокса?

Прежде всего формируются новые пищевые привычки. Организм забывает о желании употреблять жирные и низкокачественные продукты и, наоборот, требует больше воды и витаминов, а это, согласитесь, очень большой шаг на пути к здоровому телу и, конечно же, дух. За этот период вы наверняка сбросите около пяти килограммов — как за счёт вывода жидкости и шлаков из организма, так и благодаря низкому потреблению калорий и отказу от жиров. Самое главное — это то, что после всего комплекса процедур вы почувствуете лёгкость, а организм перезапустится и омолодится.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено