Открыть меню

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНСТРУМЕНТОВ

Изредка, но встречаются случаи заражения клиентов мастерами из-за несоблюдения или неправильного проведения обработки инструментов. Прежде всего соблюдение всех правил дезинфекции и стерилизации зависит от профессионализма и квалификации мастера.
От того, насколько правильно и скурпулезно мастер соблюдает режимы дезинфекции и стерилизации, зависит прежде всего и его собственное здоровье, ведь в нашей работе нередко присутствует возможность травмирования кожных покровов как клиента, так и мастера и, как следствие, — инфицирование ранки. Если вдруг такое произошло и мастер во время проведения процедуры нанес себе травму инструментом, то необходимо тут же выдавить как можно больше крови из ранки, обработать антисептиком место повреждения, помыть руки с мылом и опять обработать антисептиком, ранку закрыть бактерицидным лейкопластырем и надеть перчатку или напальчник. Одно из главных правил мастера маникюра: поскольку клиенты могут быть бессимптомными носителями различных инфекционных и вирусных заболеваний, мастер должен строго придерживаться действий, предупреждающих распространение инфекции во внешней среде и прерывающих пути ее передачи. Инструменты для маникюра и педикюра, сменные насадки для аппаратного педикюра и маникюра после каждого использования подлежат обязательной дезинфекции, механической предстерилизационной очистке и стерилизации.

Эти три этапа выполняются именно в вышеперечисленной последовательности и по отдельности не заменяют друг друга!

Дезинфекция инструментов

Дезинфекция — является одним из видов обеззараживания. Все инструменты подлежат дезинфекции сразу же после использования и для этой цели в салоне целесообразнее использовать химический метод.
Дезинфекция бывает нескольких видов: химическая, быстрая, физическая. Рассмотрим, чем они отличаются.

Химическая дезинфекция
Дезинфекция химическим методом пред полагает использование дезинфицирующего средства — дезинфектанта .
На современном рынке дезинфицирующих средств огромное множество, по форме выпуска они деляться на — порошкообразные, таблетированные, жидкие, реализуются уже в готовом виде или концентрированные для предварительного разведения, с различными сроками действия разведенных растворов и т.д. Полный контакт инструментов с дезинфектантом при химической дезинфекции является самым надежным способом, так как раствор для дизинфекции проникает во все замковые щели, полости и каналы инструмента. Химическая дезинфекция это экономичный способом.

Быстрая дезинфекция
Это использование уже готовых к употреблению растворов химических средств. Но такой вид дезинфекции применим только для уже чистых инструментов. Средства быстрой дезинфекции: «КвикДес» «Дескосепт», «Бацилол» и др. Средства дезинфекции: «Гигасепт», «Дескотон», «Корзолекс», «ИнструБорДес» и др. Такие средства очень удобны в использовании.
Современные химические средства для дезинфекции имеют широкий спектр действия, направленный на уничтожение грибковой, вирусной (гепатит В, ВИЧ, герпес и др.) инфекций, содержат антикоррозийные добавки (для защиты металлических инструментов) и многократно используются в течение длительного периода времени (от 5 до 14 дней).

Физическая дезинфекция
К физическим способам дезинфекции можно отнести:
• кипячение в течение 30 минут ;
• кипячение в растворе 2% натрия двууглекислого в течение 15 минут ;
• дизинфекция в паровом стерилизаторе при 110°С в течение 20 минут;
• воздействие в воздушном стерилизаторе при 120°С в течение 45 минут.

Механическая предстерилизация
После дезинфекции инструментов проводится механическая очистка инструментов,для того чтобы удалить с изделий белковые, жировые загрязнения, а также остатки препаратов для маникюра и педикюра.
Предстерилизационная очистка регламентируется Государственными санитарными нормами, с использованием препаратов нового поколения, согласно инструкции по применению. Может осуществляться:
1. Ручным способом. Мойка каждого изделия в моющем растворе при помощи ерша, ватно-марлевого тампона или тканевой салфетки.
2. Механизированным способом. Процесс очистки осуществляется путем обработки изделий моющими или моюще-дезинфицирующими средствами в сочетании с ультразвуком.
При наличии у средства также и дезинфицирующих свойств (наряду с моющими), предстерилизационная очистка может проводиться одновременно с дезинфекцией. Средства для механической предстерилизационной очистки: «Септодор», «Бланизол», «Лизетол», «Дезэффект» и др.

Уважающее себя казино должны купить солидные и качественные покерные фишки. Вот эти покерные фишки купить и прослужат они долго, а держать в руках одно удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено