Открыть меню

ДИЕТА ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД «ПОРТРЕТ СОВЕРШЕНСТВА»

Доктор Ховард Шапиро, автор метода «Портрет совершенства» (Picture Perfect Prescription). Эта диета рассчитана не на быстрое похудение, а на долговременный результат.
Что такое хорошо и что такое плохо. Все вещества, содержащиеся в пище, доктор Шапиро делит на «хорошие» и «плохие».

«Хорошие»:
— Пищевые волокна (зерновой хлеб, фрукты, ягоды, овощи, овсяная каша и т. д.
— Витамины, минералы, биоактивные компоненты.
— Продукты, содержащие натуральную сою.
— Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (оливковое масло, орехи, авокадо, рыба).

«Плохие»:
— Холестерин и насыщенные жиры (мясо и молочные продукты)
— Гидрогенизированные жиры (маргарин, взбитые сливки в баллоне, разнообразные закуски и сладости с длительным сроком хранения — Канцерогены (например, жареный картофель фри, копченая колбаса, крекеры, чипсы).
— Рафинированные углеводы (пирожные, джем, конфеты, алкоголь),
— Животный белок (молоко высокой жирности, сливочное масло).

Выбор — за вами.
« Многие диеты, — говорит Ховард Шапиро, — обычно имеют массу побочных эффектов, очень краткосрочны и не особо эффективны. В 70-е годы в среде худеющей публики популярным был лозунг: «Сахар — белая смерть». В 90-е люди ополчились на жиры, в 2000 году— на углеводы. Между тем стройнее в ходе всех этих диетических войн человечество не стало».
Главное в методе доктора Шапиро — не отказываться от каких-либо продуктов, а изменить отношение к еде вообще. Правильно питаться — не значит сидеть на диете, правильно питаться — значит делать выбор в пользу полезных продуктов.
У каждого вкусного и не слишком полезного продукта существует альтернатива — столь же питательная, не менее вкусная, полезная и, что самое интересное, большая по объему. И вы должны сделать выбор в пользу того или иного продукта.

Ресторанные пристрастия.
Не отказывайте себе в походах в свой любимый ресторан, специализирующийся на блюдах той или иной кухни. Главное — научитесь выбирать, читая между строчками меню.

Китайская кухня.
Можно позволить: кисло-сладкий суп, морепродукты или тофу с овощами, морского волка с соевым соусом.
Стоит отказаться: от всего жареного и хрустящего — «курицы генерала Цао», «оранжевой говядины», остро-сладкой свинины.

Французская кухня.
Можно позволить: буйабесс (суп из рыбы и морепродуктов), любые овощные и рыбные блюда, сорбет.
Стоит отказаться: от фуа-гра (паштет из гусиной печенки), сливочных соусов, паштетов.

Греческая кухня
Можно позволить: оливки, анчоусы, приготовленную на гриле рыбу, горох, фасоль, маринованные виноградные листья, салаты.
Стоит отказаться: от котлет и кебабов, феты.

Индийская кухня.
Можно позволить: карри с креветками или овощами, блюда из бобов.
Стоит отказаться: от жареного хлеба пури, баранины «роган жош», всего жирного и острого.

Итальянская кухня.
Можно позволить: жареные перцы и анчоусы, рыбный суп (пеше), пасту с овощными соусами.
Стоит отказаться: от вяленой свинины, пиццы, торта «Тирамису», спагетти и лазаньи болоньез, любых блюд с обилием сыра.

Несколько штрихов к диете «Портрет совершенства».
Несмотря на то что доктор Шапиро не рекомендует, подобно доктору Аткинсу, полностью исключать углеводы из своего рациона, снижать их потребление все-таки надо. Самый главный враг осиной талии, по его убеждению, — пшеничная мука. Поэтому он особенно настойчиво советует искать безобидную альтернативу именно этому продукту.

• От сладостей, между тем, не стоит отказываться совсем. Только не обольщайтесь указанными на этикетке сведениями о низкокалорийное и обезжиренное и отсутствии сахара в продукте. Лучше съесть маленький кусочек хорошего горького шоколада или пару ложек жирного мороженого, чем налегать на десерты в пластиковых баночках, изобилующие консервантами, красителями и вредными жирами.
Похудеть с помощью одной лишь диеты невозможно. Необходимо заниматься фитнесом. Как минимум — ходить пешком по полтора часа ежедневно, семь дней в неделю.
• Есть лучше чаще, но понемножку.
• Молочные и мясные продукты при любой возможности стоит заменять соевыми аналогами: тофу, соевым молоком (только не порошковым), майонезом и сметаной.
• Доктор Шапиро советует есть больше рыбы и морепродуктов. Жир обитателей морских глубин исключительно полезен для здоровья.
• Самое замечательное блюдо любой кухни мира — суп, вегетарианский или рыбный. Он благотворно влияет на желудок, содержит в себе много разнообразных продуктов со всеми полезными свойствами и прекрасно насыщает. А вот от мясного бульона лучше воздержаться.
Вас разочаровало отсутствие в диете «Портрет совершенства» строго расписанного по дням и часам меню, а также четкого руководства к действию? В этом — ее специфика. Сравнивая блюда и продукты, вы научитесь не подсчитывать калории, белки, жиры и углеводы, а ориентироваться в бескрайнем мире гастрономии с пользой для фигуры и здоровья. «Портрет совершенства» — диета для тех, кто не слишком жалует строгие режимы и жесткие рамки. Недаром она так приглянулась Мэрайе Кэрри, известной своим строптивым нравом.

Предложенная диета действительно заслуживает внимания, так как она построена на основных принципах правильного питания. Используя в своем рационе больше «хороших» продуктов, умело комбинируя из них блюда с применением разных кулинарных технологий приготовления пищи и обходя стороной «плохие», любая женщина достигнет желаемого результата.
Главное — любая диета должна быть индивидуально подобранной,сбалансированной по белкам, жирам и углеводам, приближенно удобной по образу жизни человека и не иметь противопоказаний по состоянию здоровья.

На мой взгляд, положительная сторона предлагаемой диеты заключается именно в последовательном приучении организма к правильному питанию, в умении правильно выбрать продукты, полезные (или хотя бы не вредные) для здоровья.
Это очень верно, поскольку порой сложно резко отказаться от любимых блюд и сладостей. Надо всегда давать себе поблажки, но при этом четко представлять, сколько и когда можно позволить:
если шоколад, то лучше горький, если торт — лучше фруктовый. Многие просто не догадываются, что существует здоровая альтернатива их любимым блюдам. И никаких особых усилий правильное питание не требует. Конечно, для желающих похудеть и вести здоровый образ жизни важное место занимают занятия спортом. Я абсолютно уверена, что без физической нагрузки вы не получите полноценного эффекта от выбранной вами диеты.

Мы с вами стали божественно красивы и стройны, пора идти и выбирать себе сумочку. Если сумочка, то непременно NERI KARRA, интернет магазин neri karra цены в котором мне очень понравились все доставит в срок. Ты будешь неотразима с такой фигуркой и с такой сумочкой!

38***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено