Открыть меню

Диета Мишеля Монтинъяка (по гликемическому индексу)

О гликемическом индексе (ГИ) — показателе способности пищи повышать уровень сахара в крови — заговорили благодаря французскому диетологу Мишелю Монтинъяку, разделившему продукты на «плохие» (с высоким ГИ) и «хорошие» (с низким ГИ). Диета по гликемеческому индексу носит название Диета Монтинъяку. Вариантов похудения может быть множество от безобидных диет, до радикальных методов таких как бандажирование желудка стоимость на него вы можете найти в интернете. И естественно только врач может вам порекомендовать, тот или иной метод избавления от лишнего веса в зависимости от ситуации. А сегодня мы попробуем разобраться в сути популярной диеты по Монтинъяку.

Суть.

Отказавшись от жиров животного происхождения и «плохих» углеводов, человек переходит на многоразовое питание. При этом рацион содержит все необходимые организму компоненты (липиды, протеины, глюкозу), но со «знаком качества». Разрешены: хлеб из муки грубого помола, обезжиренные молочные продукты, овсяные хлопья, ветчина, куриные яйца, рыба, а также сырые овощи (кроме картофеля, кукурузы, моркови и свеклы). Категорически запрещены: сахар, мед, сливочное масло и маргарин.

Комментарий диетолога.

Тем, кто решил следовать советам французского диетолога, придется полностью изменить свои пищевые привычки на долгие годы. Спектр разрешенных продуктов очень широк, поэтому человек не испытывает перманентного чувства голода, как это бывает при соблюдении большинства диет, плюс ко всему худеет. Кроме того, рацион сбалансирован, и организм получает все необходимые вещества — витамины, минералы, микро- и макроэлементы, а также полноценные белки, жиры и углеводы.

Вывод.
Эта система питания эффективна в плане снижения веса, разработана с учетом последних научных данных диетологии и практически не имеет противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено