Открыть меню

ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ — КОММЕНТАРИИ ДИЕТОЛОГА

Эта система питания основана на теории эволюции человека, в ходе которой у homo sapiens сформировалось четыре типа крови. Автор предполагает, что иммунная и пищеварительная системы человека с определенным типом крови сохраняют предрасположенность к тем продуктам, которые когда-то употребляли предки.

Суть
Обладатели I группы крови — кроманьонцы — питались в основном мясом, поэтому организм современных людей, унаследовавших такую же кровь, прекрасно справляется с большим количеством протеина.
Во время возникновения II группы крови человек уже научился возделывать землю и ел то, что мог на ней вырастить. Его потомков автор метода называет «земледельцами» и считает, что их пищеварительная система получает все необходимое из продуктов растительного происхождения.
Обладатели III группы крови, «кочевники», в древние времена питались в основном мясом и молоком. Сегодня в их меню должны быть молочные продукты, а также баранина и рыба.
Самая редкая — IV группа крови появилась в результате смешения первых трех групп. Для нормализации веса людям с IV группой крови следует перейти на молочные и морепродукты, зеленые овощи, сыр тофу.

Комментарий диетолога
В основе этой системы питания лежит псевдонаучная теория. Дело в том, что кровь каждого из нас характеризуется не только принадлежностью к определенной группе — есть еще и резус-фактор, и другие факторы (их около 200), которые делают ее уникальной. Поэтому один человек со II группой крови легко переносит предлагаемое ему вегетарианство, а другой с трудом с ним справляется.

Вывод
Эта диета не учитывает индивидуальных особенностей организма, поэтому ее могут придерживаться люди со здоровым желудочно-кишечным трактом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено