Открыть меню

Дизайнер Ферруччо Лавиани

О себе Ферруччо Лавиани говорит прежде всего как о независимом дизайнере, который шуму светских мероприятий предпочитает тишину мастерской. «Чтобы быть звездой, нужно заниматься самопиаром: ходить на презентации, улыбаться, давать интервью. А мне это неинтересно», — заявляет он. Вот и сведений об этом творческом человеке совсем немного. Известно, что родился Ферруччо Лавиани в 1960 году в Кремоне — небольшом итальянском городке на берегу реки По. Завершив обучение и получив сначала диплом архитектора, а потом дизайнера, Аавиани начал работать в студии итальянского дизайна Микеле де Лукки. С 1991 года он независимый дизайнер. В этом же году марка Kartell пригласила его на должность и арт-директора. С 1992-го он становится арт-директором мебельной компании Emmemobili.

Так же, как и сам Лавиани, неуловимо и его творчество. Притом что в багаже дизайнера не так уж много объектов, все они неординарны. Между тем для компании Kartell он делает по несколько проектов в неделю. Однако это не предметы интерьера или мебель (то, что является визитной карточкой любого дизайнера), а интерьеры бутиков, витрины, выставочные стенды. Всё это, что называется, «скоропортящийся» продукт. Но дизайнер не унывает по этому поводу. «Однажды я сделал стенд для Kartell в виде сада. И увидел, как в глубине, под деревом, целовалась пара. Они чувствовали себя и правда как в саду на свидании. Такие случаи примиряют меня с эфемерностью моих творений», — рассказывает Лавиани.

Если же говорить о мебели, созданной Ферруччо Лавиани, то это всегда провокация и всегда высокий класс! Классика, раздвигающая границы сознания и прокладывающая дорогу в далёкое будущее, где будет, возможно, всё, даже невозможное!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено