Открыть меню

Дизайнер Том Диксон

Британец Том Диксон прославился своими экспериментами с металлоломом. Весьма оригинальны и его скульптуры из железа. Но настоящим коньком дизайнера стали светильники.

Том Диксон родился в 1959 году в Сфаксе — большом промышленном городе на восточном побережье Туниса. В возрасте четырёх лет вместе с родителями переезжает в Лондон. Вообще-то молодой человек готовил себя к карьере музыканта, но жизнь распорядилась по-другому. Авария спутала все планы. Три месяца в больнице, затем реабилитационный период. Пытаясь восстановить свой мотоцикл, он неожиданно для себя самого вдруг ощутил тягу к работе с металлом. Так Диксон начал экспериментировать со сваркой. В ход шёл металлолом, который в руках молодого человека превращался в авторскую скульптуру. Попытки оказались настолько удачными, что многие работы быстро приобрели известность, а сегодня уже стали экспонатами музеев дизайна.

В 1984 году состоялась первая выставка-прода-жа работ дизайнера. И все они были моментально раскуплены. И через год Диксон открывает собственную мастерскую Creative Salvage («Творческий утиль»), которую в 1994 году переименовывает в Space. Мастерская занимается производством эксклюзивных предметов мебели и освещения. Сегодня Диксон является креативным директором Habitat. Он арт-директор и совладелец мебельной компании Artek, сумевший совместить в своей карьере творчество и коммерцию.

Лучшими творениями мастера по праву считаются светильники, выполненные из металла. Стильные формы и уникальные цветовые решения превращают светильники от Тома Диксона в произведения искусства.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено