Открыть меню

Дизайнерская блуза и ажурная туника своими руками

Дизайнерская блуза.
Сейчас очень актуальны топы и платья с открытыми плечами. Хочу поделиться своим опытом создания х модной блузки. Размер: 44-46

Использовала трикотажную ткань с принтом, напоминающим картины художников абстракционистов. Купила ее когда была в гостях у своей подруге в Одессе. Рынок называется «Седьмой километр». И, кстати, там все очень не дорого по сравнению с ценами в моем родном Екатеринбурге. Раскроила ее по схеме, которую вы можете найти ниже (за базу можно взять размеры любимой свободной футболки). Выполнила боковые и плечевые швы. Вырезы обработала трикотажной косой бейкой. Из нее же изготовила бретели. Низ изделия обработала оверлоком и подогнула. Получилось ничуть не хуже, чем у знаменитых дизайнеров. А вот этническая одежду лучше купить, я бы не рискнула сама делать такую красоты как на этом сайте http://zakupka.com/t/etnicheskaya-odezhda-3172/. Хотя можно и самой попробовать сделать вышиванку.

Кстати
В зависимости от желаемой величины вырезов на плечах и глубины горловины выкройку можно корректировать по своему усмотрению

блузка
блузка
Ажурная туника на жаркое лето.
Теперь я вам расскажу как связала легкую тунику. Легкая и невесомая яркая туника станет любимым нарядом для жарких летних деньков, хотя лето в этом году не жаркое. Но впереди еще июль и август, которые могут удивить сильной жарой.
Понадобится: 150-200 г хлопчатобумажной пряжи крючок по толщине пряжи швейные нитки игла.

Вяжем 4 квадратных мотива по схеме №1, приложенной ниже, соединяя их в последнем ряду обвязки ст. б/н. Размер квадрата — 20×20 сантиметров.

Продолжаем вязание по верхнему длинному краю сшитых мотивов основным узором по схеме №2 до нужной высоты. По нижнему краю изделия выполняем 3 раппорта по этой же схеме. Последний ряд обвязки — ст. с/н. Сшиваем деталь по вертикальным краям до середины спинки.

Вяжем шнурок из в.п. пряжей в 3-4 сложения и продеваем его сквозь верхний ряд горловины.

Туника готова к примерке. Все получилось быстро и красиво!

Светлана Уколова, г. Екатеринбург. Фото Ирины Гороховойтуника
туника

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено