Открыть меню

Дизайнеры Studio Job

Голландские дизайнеры Джоб Смите и Нинке Тун а гель на всё смотрят с лёгкой долей иронии. Их проекты — это всегда провокация. И всегда сенсация! Они уверяют, что в своём творчестве опираются на традиции прошлого. Но нам кажется, что эти жизнерадостные, увлечённые своим делом голландцы больше похожи на первооткрывателей, прокладывающих дорогу к новому искусству.

Это сегодня дизайн-студия Studio Job, основанная в Антверпене, известна во всём мире. Началось всё в 1998 году, когда молодые люди встретились в Академии дизайна Эйндховена. Идея создания проекта принадлежала Джобу, Нинке присоединилась к нему в 2000 году. Теперь Studio Job — это целая команда молодых дизайнеров, творческое кредо которой можно охарактеризовать словом «игра»: игра с формами, размерами, материалами, игра на грани дизайна, искусства и юмора. Великолепные дизайнеры, но, как по мне им еще очень далеко до вот этих ребят, которые делают роспись стен. Посмотрел их работы… Многим, дизайнерам интерьеров с именем до них еще расти и расти…

А чем ещё, как не игрой, можно назвать коллекцию мебели Paper Collection, придуманную для компании Moooi в 2005 году. Материалами для неё стали бумага и древесина.

Идея коллекции Archives появилась, когда дизайнеры рассматривали свои старые наброски орнаментов. Скомпоновав их и разместив на белом фоне, Джоб и Нинке создали семь орнаментов: «Индустрия», «Лабиринт», «Увядшие цветы», «Африка» и другие. Каждый узор представлен в цветном и монохромном исполнении и нанесён на матовую бумагу. Примечательно, что ни один элемент рисунка (например, на обоях) не повторяется на всей мине рулона, а она составляет 9 метров при ширине около 50 сантиметров. В этих же мотивах была выполнена и коллекция мебели и аксессуаров. Эти узоры можно рассматривать бесконечно, находя что-то новое, что-то своё.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено