Открыть меню

Для чего мы худеем?

Существует множество тренингов, на которых всех желающих учат любить себя и принимать такими, какие они есть. Но начать постигать эту нехитрую науку можно и самостоятельно. Подумайте о том, что вам нравится в своей внешности: грудь, ноги, кожа, выразительные глаза. И когда в следующий раз будете смотреть в зеркало, скажите себе пару-тройку комплиментов на эту тему. А затем обратите внимание на недостатки и начните называть их своими индивидуальными особенностями. Ведь красота — вещь очень субъективная. Красивый человек или нет — вопрос пиара и позиционирования. Есть марки, производящие… очень странные вещи, которые отнюдь не всем кажутся красивыми. Но продают и подают они свою продукцию как эксклюзив. Да, вы не похожи ни на Анджелину Джоли, ни на Наталью Водянову. Вы — штучный товар, индивидуальность. Других таких больше нет. Вас надо ценить, хотеть и дорого за вас платить. И пусть каждый решает сам, пассаж про деньги — это шутка или нет.

ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ
Давайте взвесим. Если исходить из этой странной женской логики, получается следующее: «Я худею, чтобы выйти замуж. Потому что толстых невест sbride.ru не бывает, и аксессуары для свадьбы рассчитаны только на худеньких ». Ерунда какая-то. Бывает. Поэтому давайте все-таки считать, что до сего момента вы преследовали ложную цель. Чтобы выйти замуж, надо:
а) найти мужчину своей мечты;
б) влюбиться без памяти;
в) сделать так, чтобы этот принц на белом коне ответил вам взаимностью.

А с чего вы взяли, что вашему потенциальному жениху будут нравиться костлявые женщины? И зачем вам зашоренный мужчина, для которого самое важное — это внешность женщины? Ведь на стандарт, заданный Барби, клюют соответственно скучные мужчины или не определившиеся подростки. К счастью, не навязанные стереотипами предпочтения мужчин очень разнообразны. Да и меняются с годами: в 30 лет они совсем не такие, как в двадцать. Говорят, что мужчины любят глазами. Но любовь слепа. И влюбляются не в ноги, не в линию губ, не в фигуру и не в килограммы, а в человека. А с кем приятнее общаться и жить под одной крышей? Только не с самоедкой. Поэтому, если женщина ненавидит себя, ее нелегко полюбить и еще труднее любить долго.

Добро без худа Посмотрите на себя глазами того, кто вас любит. А не того, кто вас критикует, выискивая недостатки. Затем представьте, какой вы выглядите для него, и запомните этот образ. Он придаст вам уверенности, что в свою очередь поможет этому любящему мужчине материализоваться на горизонте вашей жизни.

ЧТОБЫ ВЛЕЗТЬ ВО ЧТО-НИБУДЬ МОДНОЕ
Давайте взвесим. Если бы в кафе вам предложили сесть на табуретку или на диван, что бы вы выбрали? Вероятнее всего, расположились бы на мягком диване. Потому что это удобнее и приятнее.Так почему же в выборе одежды вы руководствуетесь какими-то другими критериями? Да, платье-кимоно, столь модное в этом сезоне, идет далеко не всем. Так можно же выбрать какие-нибудь рубашки с мексиканским орнаментом!

Когда мы неистово хотим влезть в какую-то определенную вещь, например в штаны на бедрах, которые нам совершенно не идут, мы на самом деле хотим «быть как» кто-то. Как девушка с обложки, наша стильная подруга или голливудская звезда анджелина-джессика ло. Но стремление «быть как» на самом деле очень опасно. Вы можете быть одетой, как анджелина-джессика ло, но вы никогда не станете ею, у вас не появится дом в Майами и банковский счет. Так что найдите свой собственный стиль, вещи, которые идут именно вам, перестаньте рассматривать худосочных звезд и откладывать жизнь на потом: «Вот похудею, и тогда настанет полное счастье». Наслаждайтесь тем, что есть сегодня.

Добро без худа Реалистично отнеситесь к своим генам. Изучите фото мамы и бабушек, чтобы оценить свою конституцию. Лишь 5% соответствуют идеалу (часто эти счастливицы обходятся без всяких диет и упражнений). Остальные ведут безнадежный бой с природой. Подпишите пакт о перемирии и оставьте вещи, созданные для каких-то плоских и прямоугольных марсиан, висеть на вешалке в магазине. Может быть, в следующем сезоне индустрия моды будет более благосклонна к женщинам, а не к инопланетянам.

ЧТОБЫ ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ НА ПЛЯЖЕ
Давайте взвесим. Одно исследование показало: девушки в купальниках значительно хуже решают задачки, чем те же девушки в обычной одежде. Причина очевидна — стыд за свое выставленное на обозрение тело блокирует интеллектуальные способности. «Я ужасно выгляжу, они все смотрят на мой целлюлит» — эти мысли не дают спокойно загорать, кокетничать и отдыхать. Но знаете, в чем парадокс? Даже если вы скинете пару килограммов, ход ваших мыслей не изменится.

Добро без худа. На пляже, вообще-то, есть о чем подумать, кроме как о несовершенстве собственного тела. Например, о том, как управляют водным мотоциклом или как катаются на водных лыжах. И если вы станете не только размышлять на эти темы, но и наметите некую программу действий (освоить кайт-серфинг, заняться дайвингом), вам будет чем поразить окружающих. И познакомиться с каким-нибудь пляжным красавцем куда легче — по крайней мере, тема для разговора у вас точно найдется.

ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ
Давайте взвесим. У вас, согласно таблицам, пресловутый «избыточный вес». И вы опасаетесь, что это серьезная угроза для здоровья. Но на самом деле вес отнюдь не главный показатель. Куда важнее хорошая физическая форма, в немалой степени зависящая от подвижности. И натренированная барышня в теле даст сто очков вперед вялой, малоподвижной модели. Если вы едите здоровую пищу, много двигаетесь и наслаждаетесь жизнью, таблица весов не скажет вам ничего интересного. И откажитесь от идеи, что жир, который вы на себе носите, — ваш беспощадный враг: он не больший враг, чем ваши родные мышцы и кости. Жир защищает внутренние органы от травм, регулирует температуру тела, поддерживает иммунитет. Он также необходим для нормального менструального цикла. Так что подумайте: вы хотите худеть или быть здоровой?

Добро без худа. Телу нужны движения и здоровое питание. Гуляйте, танцуйте, ходите в бассейн или на теннис — и делайте это ради удовольствия, а не ради уменьшения объема бедер. Неизвестно, снизите вы вес или нет, но можно точно предсказать, что тело станет сильнее, стресс отступит, и вы будете себя прекрасно чувствовать. Такой образ жизни со временем даст вам шанс найти свой уникальный комфортный вес, о котором не сообщают таблицы.

Давайте взвесим. Откуда взялась эта несокрушимая уверенность в том, что все успешные люди стройны и прекрасны? Наверное, нас в этом убедили голливудские звезды. Да, они безусловно хороши собой. Да, они успешны. Но мы, восхищаясь ими, забываем, что хорошо выглядеть-это их обязанность. Ведь они работают своим телом. А те, кто работает головой или руками и при этом добивается признания, отнюдь не всегда обладают модельной внешностью. Вы что, не знаете полных премьер-министров, писательниц, врачей, дизайнеров? Так что если говорить об успехе, то ваши мозги весят больше, чем тело.

Добро без худа. Вспомните десяток самых успешных своих знакомых. А затем поразмышляйте о том, насколько вес повлиял на их успех.

ЧТОБЫ НРАВИТЬСЯ
Давайте взвесим. Каким мужчинам вы хотите нравится? Что, всем? Тогда вам надо сниматься в главной роли в фильме «Миссия невыполнима — 5». А вообще, представители сильно пола утверждают, что больше всего им нравятся девушки, которые отвечают им взаимностью. Цинично, зато правда. Почему, как вы думаете, за глупой, полной и истеричной Бриджит Джонс ухаживали все мужчины? Потому что она была готова влюбиться в каждого из них. И за эту готовность они прощали ей все ее многочисленные недостатки. В общем, это единственный способ добиться популярности среди огромного числа мужских особей. И то за бортом останутся мазохисты, желающие пострадать от неразделенной любви.

Добро без худа. Скорее всего, вы все-таки хотите нравиться мужчинам определенного круга, которые должны ценить ваше чувство юмора, ум, обаяние и еще тысячу и одно ваше качество. Что? Кто-то из них намекнул на то, что вы слишком поправились? В следующий раз поинтересуйтесь, регулярно ли он делает упражнения для увеличения пениса. И никогда не смотрите в зеркало в плохом настроении: вы увидите только отражение своих чувств…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено