Открыть меню

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ПРАЙМЕР

Вопрос: Как влияет праймер на ногтевую пластину?

Попытаемся выяснить не только влияние праймера на ногтевую пластину, но и необходимость данного препарата в работе.

Праймер — это химическая субстанция, которая улучшает адгезию (сцепление) и является промежуточным звеном между натуральным ногтем и материалом для моделирования. Сцепление происходит посредством создания молекулярных связей между натуральной ногтевой пластиной и материалом. Праймер это обязательный этап в работе как с арилом, так и с гелем и гель-лаком. Сегодня, гель гель лак для ногтей купить можно даже через интернет.

Главная задача праймера — дополнительное устранение излишнего жира и влаги с ногтевой пластины, кратковременное ее обезвоживание.

По химическому составу праймеры делятся на кислотные и бескислотные. Кислотный праймер — агрессивная химическая субстанция, которая на 100% состоит из метакриловой кислоты и предполагает специальное и осторожное ее использование. Неправильное применение может привести к химическому ожогу кожи и повреждениям ногтевой пластины. Бескислотный праймер относится к новому поколению праймеров и не имеет в составе кислотный компонент, такой праймер наиболее безопасен, не раздражает кожу и не вызывает ожогов, но все функции выполняет. Существует мнение о меньшей эффективности бескислотного праймера в сравнении с кислотным, это заблуждение вызвано неправильным применением и пониманием воздействия препарата на ногтевую пластину.

Из вышесказанного делаем вывод: использовать праймер необходимо, от этого зависит прочность сцепления и носибельность искусственных ногтей.

RUFFIAN

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено