Открыть меню

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ МАСОК И СКРАБОВ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

Сегодня мы хотим поделиться с тобой женскими секретами, как оставаться красивой, без больших затрат финансов и времени. Практически любые натуральные доступные для нас продукты, способны привести твою кожу в порядок. Это могут быть фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты, мед, косметическая, глина лекарственные травы и многое Из них можно сделать маски лица, домашние скрабы лосьоны и тоники.

Кожа тела нуждается в очищении и питании. Лучший натуральный крем для тела — смесь мякоти фруктов с домашней сметаной или сливками. Он не содержит химических соединений и не может вызывать раздражение.

Скрабы на основе кофе.
1 ст. л. кофе смешай с 1 ст. л. меда. Тщательно перемешай, нанеси на кожу и с помощью перчатки для скраба легко помассируй. Через пять минут скраб смой. Если хочешь, чтобы у скраба был также антицеллюлитный эффект, можешь добавить натертый апельсин или лимон, или 1-2 капли любого цитрусового масла.

Скраб из кофе с молочными продуктами
Для этого скраба можно использовать кефир, йогурт, сметану или сливки. Смешай 1 ст. л. кофе с 2 ст. л. одного из молочных продуктов. Хорошо перемешай и, массируя, нанеси на поверхность тела. Через 5 минут смой все теплой водой

Укрепляющие маски.
Если волосы страдают излишней сухостью, подпитай их банановой маской. Банан разомни вилкой, добавь взбитый желток, 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. меда. Перед мытьем головы нанеси эту маску на волосы и кожу головы минут на 40, держа голову в теплой повязке. Вымой волосы и ополосни водой, подкисленной яблочным уксусом или соком лимона. Волосы станут мягкими и блестящими.

Укрепить волосы и ускорить их рост.
Поможет маска из смеси тертой моркови и крепкого чая. Натри морковь на мелкой терке, добавь 5 капель касторового масла, 1 ч. л. сметаны и немного крепкой чайной заварки. Перед мытьем головы раздели волосы на пряди и нанеси маску на кожу головы. Остатки распредели по всей длине волос. Надень на голову полиэтиленовую шапочку, утепли махровым полотенцем. Через 40 минут промой волосы и ополосни подкисленной водой.

Совет:

[quote]Ванна с молоком и медом — лучшее что может быть для твоей кожи. Кожа становится мягкой и эластичной, приобретает здоровый цвет. Смесь следует выливать в воду в подогретом виде, так состав хорошо растворился. (2-3 ст.л. сухого молока — 2-3 ст ложки меда). После ванны пилинговые процедуры особенно действенны.
[/quote]

Маски со всего света.
Голливудская маска для жирной кожи.
2 ст. л. овсяной муки, 1 яичный белок смешай, потри половинку карамболя (фрукт-звезда) и добавь в полученную смесь. Нанеси маску на лицо на 15-20 минут, ополосни лицо вначале теплой, затем холодной водой. Такое контрастное умывание придаст твоему лицу здоровый розовый оттенок.

Японская маска для сухой кожи.
2 ст. л. муки, ч. л. меда, 2 ч. л. молока, 0,5 ч. л. растительного масла — смешай (молоко немного нагрей). Нанеси маску на лицо на 20 минут, а затем смой тампоном, смоченным в теплом молоке.

Индийская маска для комбинированной кожи.
Смешай 1 ч. л. меда, 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. эфирного масла кардамона, 0,5 ч. л. морской соли. Маску нанеси на лицо ватным тампоном. Через 20-25 минут умойся теплой водой.

Китайская питательная маска для всех типов кожи.
В 1 ст. л. рисовой муки влей 1/4 стакана зеленого чая, затем добавь 0,5 ч. л. кокосового масла. Нанеси на 20 минут и смой теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено