Открыть меню

ДОСТАТОЧНО ЛИ ОДНОГО ШАМПУНЯ ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ?

Я заметила, что один шампунь не может обеспечить моим волосам достаточного ухода. Тот, который противостоит перхоти, не ухаживает за волосами, и наоборот. В результате приходится пользоваться тремя средствами (шампунь, бальзам, кондиционер). Не вредно ли это для волос?

Нет, не вредно: и шампунь, и бальзам, и кондиционер — составляющие комплексного ухода за волосами, они оказывают различное воздействие на волосы и кожу головы.

Например, шампунь — всего лишь средство для мытья головы. Истинно лечебные шампуни необходимы не для ухода, а для лечения, например, от перхоти и не должны использоваться постоянно. Существуют так же шампуни которые предназначены для ежедневного применения.

Кондиционеры снимают статическое напряжение при расчесывании волос, увлажняют, придают им блеск, объем и эластичность, восстанавливают поврежденные концы, равномерно распределяют тепло при сушке феном и не дают волосам спутываться.

Ополаскиватели предназначены для облегчения расчесывания после мытья, а кроме того, они покрывают каждый волос защитной пленкой из питательных веществ.

Бальзамы восстанавливают поврежденные кутикулы, проникая в участки, где недостает чешуек, и заполняя это пространство, как бы латает волос по структуре. Кроме того, бальзам с хорошим составом так же оказывает восстанавливающее и питательное действие на волосяные фолликулы.

Существуют и специальные — профессиональные — способы ухода за волосами. К их числу относятся маски и кремы.

Первые активно питают и восстанавливают структуру волос. Маски следует использовать не чаще 1 раза в неделю. Маски для роста и укрепления волос в домашних условиях оказывают так же положительное воздействие на структуру волоса. Отлично питают масляные маски, на основе оливкового, кокосового, касторового и других масел. Сегодня очень популярна желатиновая маска для волос.

Главной функцией кремов является питание волос и восстановление в них кератина. Крем необходимо наносить сразу после мытья головы на еще влажные волосы, равномерно распределяется по всей их длине и не смывается. Крема так несут защитную функцию, от высоких температур фена и плойки.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    конечно нужно пользоваться всем в комплексе, еще при нынешней экологии, а если крашеные волосы, то «реанимация» для них нужна, при каждом мытье.

    Ответить
  2. Хочу добавить, что ополаскиватели улучшают структуру волос так, что они снова начинают сиять здоровым блеском. Особенно, если это будут не магазинные, а домашние ополаскиватели из трав.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено