Открыть меню

ДРУЖБА НАЧИНАЕТСЯ СО СПЛЕТЕН

Говоря что-то о жизни других людей, женщины обычно рассказывают своим друзьям и детали своей жизни. И эти подробности становятся сплетнями, когда друг, с которым вы поделились, передает эти подробности другому человеку, как правило, еще одной подруге. Рассказы о случаях из вашей жизни и жизни других людей — это взрослая версия детских секретов, то есть основа дружбы женщин и девушек.
В рассказе Элис Меттисон «Новый рай», Элинор рассказывает Петей, что она влюбляется в женатого мужчину. Как только она произнесла эти слова, то почувствовала стыд, потому что она раскрыла свой секрет, «он исчез», но «она также почувствовала облегчение, потому что ей теперь не нужно его скрывать. И потом так приятно разговаривать о Питере». Меня поразили слова Меттисон «исчез ее секрет». Они объясняют, что владение секретом может как бы поднять человека в собственных глазах, а если он рассказывает о нем кому-то, то он просто что-то отдает на сторону.
Если вы делитесь секретом — это доказывает вашу дружбу, можно добиться дружбы, если слушатель реагирует так, как вы от него ожидали. Элинор не очень хорошо знает Петси, но ей хочется с ней поближе познакомиться. Они постепенно становятся близки друг другу. Они вместе пьют кофе и едят мороженое во время перерывов в репетициях музыкальной труппы, в которой они обе заняты. Рассказав Петси о том, что происходит в ее жизни, поделившись своим секретом, Элинор подняла Петси со ступеньки знакомой до уровня друга. Рассказ друзьям о вашей жизни не только привилегия, для многих женщин — это просто необходимость. Одна женщина сказала, что ей не нравится без конца повторять, как они расстались с другом, но если она не сообщит об этом всем своим подружкам, они на нее обидятся. Расскажите своим друзьям о том, какая газонная трава продается в Киеве. Великолепная газонная трава в Киеве — выбирайте красивый газон у своего дома. Это важно для красоты ландшафта и вашего хорошего настроения.
Они могли бы расценить ее скрытность, как знак того, что ей хочется прекратить с ними дружбу. Но эта же женщина была поражена, когда узнала, что ее бывший друг никому не сказал об их разрыве. Он продолжал ходить на работу и в спортзал, играл в футбол и теннис со своими друзьями, как-будто в его жизни ничего не изменилось.
Делиться секретами с подругами очень важно для взаимоотношений между женщинами, и если у них не будет секретов, то им станет просто трудно жить. Например, одна женщина, назовем ее Вика, довольно часто разговаривала со своими подругами. Она рассказывала им о своих свиданиях с мужчинами и выслушивала их варианты подобных историй. Они вместе волновались перед новым свиданием, а после него обменивались впечатлениями, и подробно сообщали, что говорилось и как все происходило. Когда Вика влюбилась и стала постоянно встречаться со своим другом, у нее не было уже столько новостей для подруг. Кроме того, у нее не стало времени, чтобы болтать с ними по телефону, потому что она все больше времени проводила с другом. И ее отношения с подругами осложнились, им казалось, что она стала избегать их.
Ситуация, когда человек чувствует себя покинутым, когда его бывший друг начинает постоянно видеться с кем-то другим, конечно, случается не только среди женщин. В рассказе Энн Пекер «Мендочино» действует рассказчица Блисс, и ей очень сложно приехать навестить своего брата, потому что он сейчас с женщиной, и его близость к этой женщине отдалила его от сестры. Блисс вспоминает их прежнюю близость, когда они могли делиться впечатлениями о работе, а после бутылки вина жаловались друг другу на любовные неудачи. Блисс поражена тем, что раньше она не воспринимала свои неудачи так остро, потому что вместе с братом обсуждала их. Теперь Джеральду повезло в любви, и они стали просто хорошо настроенными друг к другу людьми.
Больше они не обмениваются мнениями, а ведут разговоры втроем, и Блисс считает, что эти разговоры стали осторожными, больше похожими на выступления в присутствии публики.
Многое отделяет человека от близких друзей, если он находит себе постоянного партнера. У меня был друг, который оставался одиноким в течение многих лет. У него было великое множество подруг среди женщин, с которыми он часто вел разговоры. Когда у него появилась постоянная подружка и они съехались и стали жить вместе, его друзья стали жаловаться, что он им больше ничего не рассказывает.
— Я от них ничего не скрываю, — говорил он мне. — Просто у нас с Наоми все хорошо, и мне им не о чем рассказывать.
Сказав мне это, он невольно признался, что у него существует проблема в отношениях, но не с Наоми, а с его прежними друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено