Открыть меню

Духи (Parfum)


Именно так называют комбинацию различных эфирных масел, объединенных в одну ароматическую композицию. Иными словами, это — смесь экстрактов, растворенных в специальном спирте вместе с закрепителем животного происхождения. Духи содержат от 15 до 22 % парфюмерной композиции, растворенной в 90 %-ном спирте. Это самые концентрированные и интенсивные жидкости, которые на французский манер называются Parfum, на английский — Perfume; другое, несколько устаревшее, название — Extrait.
Их выпускают в маленьких флаконах, чаше всео по 7 или 15 мл; доля пахучего концентрата составляет здесь, как правило, от 20 до 30 %, а у изделий, появившихся на рынке после 1970 года, иногда и выше.
Духи — это самый дорогой вид ароматической жидкости, для них готовят изысканнейшую упаковку, эксклюзивный флакон. В смесь душистых масел часто входит высокий процент самых дорогих натуральных цветочных эссенций. В духах больше всего масел основы: они наиболее стойкие.
Путаница в понятиях как раз и начинается с обозначения Parfum в европейских языках под этим чаще имеют в виду просто «духи», «аромат», а не степень концентрации.
Что может быть лучше чем отдых в греции. Древняя культура, много памятников античной культуры. думаю, лучше отдыха чем в Греции нет.

Обсуждение: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено