Открыть меню

Два совета рукодельницам

Важно знать при окрашивании материала
Для того, чтобы у вас получился ровный оттенок, необходимо материал для крашения старательно вычистить, так как выстиранная не достаточно хорошо пряжа или ткань всегда покрасятся неравномерно. Для крашения и для стирки необходимо взять эмалированные ёмкости. Алюминиевая, медная, железная, а также в определенной мере чугунная посуда изменяет оттенки красок.

Что бы постирать один килограмм ткани или пряжи нужно взять приблизительно один кусок хозяйственного мыла, измельчить и растворить в небольшом количестве горячей воды. Моющий раствор вылить в теплую воду и сбить в пену. В этой воде стирают пряжу, слегка отжимая и переворачивая мотки. Выкручивать нельзя, так как пряжа может сбиться. Отжимать ткань также не рекомендуется, так как на ней могут образоваться складки, которые не всегда можно отпарить. Мыльный раствор менять 2-4 раза. Раствор должен должен быть теплый, поскольку в очень горячей воде ткань или пряжа могут потемнеть. Многие хозяйки определили такую закономерность что синтетические моющие средства изменяют оттенок цвета. Читайте также о том как сделать ШТОРЫ своими руками.

Закрепляем петлю
Узелковый край стягивает полотно и препятствует растягиванию его в длину. Для образования такого края первую петлю снимают не провязывая. В конце ряда последнюю петлю провязывают лицевой.

Закончив вывязывание образца или целой детали, петли последнего ряда необходимо закрепить. Существует несколько способов закрепления петель в зависимости от вида вязания и линии изготовляемой детали. Провязывая отдельные детали, закрепляют петли во время оформления выреза горловины, проймы, разреза для кармана, горизонтальных петель для пуговиц.

Чаще всего петли закрепляют на лицевой стороне и тогда провязывают их лицевыми петлями. Когда же нужно закрепить петли на изнаночной стороне, то их провязывают изнаночными петлями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено