Открыть меню

Джованна Батталья — как стать it-girl

Итальянка Джованна Батталья — девушка, которая знает о моде все. Она родилась в самой шикарной fashion-столице Милане, начинала карьеру как модель (даже была музой Fendi и Dolce&Gabbana), а покинув подиум в 28 лет, подалась в редакторы и стилисты. Менее чем за четыре года Джованна ухитрилась добиться на этом поприще ошеломительных успехов: в ее резюме работа в китайском, немецком и итальянском Vogue, L’Uomo Vogue, Vogue Gioiello, Vogue Pelle и W magazine, а также статус it-girl и иконы стиля (здесь девушке особенно пригодилось модельное прошлое — она привыкла к повышенному вниманию к своей персоне, не шарахается от фотографов и блогеров и на всех снимках выглядит отлично). И хотя злые языки утверждают, что Баттальей заинтересовались исключительно потому, что она всюду ходит с Анной Дело Руссо (с которой якобы подружилась специально, чтобы пропиариться), мы так не считаем. Джованна — яркая личность — харизматичная, талантливая, приятная в общении и о-о-очень стильная. Хотите иметь такой же стильный гардероб? Модную одежду вы найдете здесь. Даже Карин Ройтфельд от этой девушки в восторге, а Джованна, между прочим, встречается с ее сыном.moda

В отличие от подруги и коллеги по Vogue Анны Дело Руссо, Батталья одевается куда более спокойно (без театральности и эпатажа) и предпочитает простые женственные наряды классического кроя. При этом всегда найдется какая-нибудь деталь, которая делает образ целостным и придает ансамблю особый шарм — вышивка, аппликация, принт, оригинальные украшения, клатч или умопомрачительные туфли на шпильке, за которые готов убить любой модник.

Несмотря на то, что поклонники считают Джованну эталоном современной леди и называют итальянской Одри Хепберн, девушка старается не относиться к своему стилю чересчур серьезно (хотя сравнение с Хепберн ей очень льстит, ведь молодая модница неоднократно говорила, что актриса ее главный пример для подражания, как и Моника Витти). Почти все наряды Батталья выбирает спонтанно, под влиянием момента. Она вообще может начать выстраивать образ с сережек, которые непременно хочется надеть, и потому к ним нужно найти подходящее платье и остальные составляющие. Благо, за время модельной карьеры Джованна очень хорошо изучила, что ей идет, а что нет, и модных промахов у нее практически не бывает. Оттенки подобраны строго по цветотипу (любимые цвета — красный, синий, зеленый, белый, черный), фасон по фигуре, туфли на каблуке (стройнят и удлиняют и без того длинные ноги).giovannabattagliamfw

На вопрос, как стать it-girl или, как минимум, fashionista, Батталья отвечает: носите платья и юбки. Это сексуально, женственно, модно и намного интереснее, чем брюки. Последние разрешается надевать, когда холодно, ну и еще изредка для разнообразия, если они очень модные.
Еще один ценный совет от молодой итальянки: лучшие друзья девушек… изящные маленькие сумочки (вы же не подумали про бриллианты — какая пошлость!). Они не отвлекают внимания от женщины: ее фигуры, волос, лица, наряда… Также не стоит носить сумки, с которыми ходят все. Джованна не слишком жалует всякие Chanel/LV/Hermes — с ними гарантированно появится половина дам на тусовке и еще тьма народу в Интернете. Если вы метите в законодатели стиля, это явно не ваш путь.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено