Открыть меню

ЕДА ОТ СТРЕССА

Ученые считают, что наша жизнь — сплошной стресс. Мы с ними полностью согласны. Особенно если речь идет о ситуациях, которые оцениваются по шкале Рихтера, Фаренгейта и стресс захватывает нас в свои цепкие объятия, нарушается кровоснабжение, затрудняется подача кислорода внутренним органам, и мозгу в том числе. Забавно, что в этом состоянии у многих просыпается «зверский» аппетит. Держитесь, не дайте своей руке нащупать спасительный пирожок! Зачем организму, который собрался бросить все свои силы на борьбу с раздражителями, отвлекаться на такое банальное занятие, как переваривание пищи? Ведь куда разумнее сделать это заблаговременно. Почувствовав легкую нервозность, не дайте ей перерасти в стресс. Лучше сразу примите «успокоительное».

Что нужно съесть?

Салат из капусты и репчатого лука. Капуста снижает активность щитовидной железы, которая тут же дает не в меру расшалившимся нервным клеткам команду «Отбой!». В луке же содержится вещество, по своему составу похожее на аспирин, которое разжижает кровь, тем самым улучшая снабжение организма кислородом. А ваше дыхание будет отпугивать от вас всех враждебно настроенных элементов.

Банан, а лучше два. Во-первых, в них содержится солидный запас углеводов — хватит на целый день. Во-вторых, серотонин — вещество, которое по своему действию на организм сходно с эндорфинами — гормонами счастья.

Клубника со сливками — не только вкусно, но и лечебно. Ягодный пектин нейтрализует отрицательные эмоции. А сливки… Да просто для удовольствия.

Био-йогурт богат полезными бактериями, похожими на те, которые способствуют работе нашего желудочно-кишечного тракта. Йогурт помогает организму справиться с издержками плохой экологии. А зашлакованностъ организма может быть одной из причин стресса.

Выбор матраца очень важное дело, ведь во сне мы проводим 25 лет жизни. Выбирайте ортопедический матрас купить, эти матрасы помогут вам провести свои годы во сне с удовольствием. А главное, что они полезны для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено