Открыть меню

Эффективные методы борьбы с расстяжками

На сегодняшний день на просторах интернета можно найти множество способов избавления от растяжек в домашних условиях. Но любой специалист вам скажет, что самостоятельно в домашних условиях растяжки можно только предупредить, но не избавиться от них. Самыми эффективными методами являются лазерная шлифовка и мезотерапия. Лазерная косметология сегодня самая быстроразвивающаяся сфера индустрии красоты. С помощью лазера можно избавиться от нежелательных волос, от морщин, пигментных пятен, постакне. Узнать больше о лазерной эпиляции вы можете тут http://www.llc1.ru/lazernaya-epilyaciya-v-laser-lounge-clinic/lazernaya-epilyaciya-spini.html. А мы сегодня подробно разберем тему коррекции растяжек или как их называют специалисты стрий.

Стрии (растяжки) — немного теории.

Растяжки — одна из наиболее сложно корректируемых эстетических проблем. Это связано с патогенезом стрий, который заключается в снижении синтеза волокон коллагена и эластина, при одновременном увеличении образования матриксных металлопротеаз (ММ), разрушающих данные структуры. Повышенный синтез матриксных металлопротеаз приводит к ускоренной деградации соединительной ткани, а при наличии фактора перерастяжения кожи, в местах наибольшего натяжения, появляются разрывы в виде атрофических рубцов.

9bПричины появления растяжек.

Чаще всего стрии появляются во время беременности, когда происходит резкий набор веса и меняется гормональный фон, а также в пубертатном периоде. Основные зоны, подверженные перерастяжению — это бедра, живот, грудь и ягодицы.

Насколько эффективна коррекция?

Наиболее целесообразно заниматься коррекцией стрий в первые 6 месяцев с момента их появления, далее растяжки «стареют» и нивелировать дефект становится сложнее. Но, даже начиная раннюю коррекцию, полностью избавиться от растяжек практически невозможно, так как по своей природе это рубцовая ткань.

hfcnz;rbМетоды борьбы с растяжками.

Существует два наиболее результативных подхода в решении данной проблемы: топическая и инъекционная терапия. Эти подходы обязательно должны применяться в комплексе, чтобы охватить все звенья патогенеза стрий.

Топическая терапия подразумевает под собой использование тонизирующих обертываний, пилингующих растворов поли- и монокомпонентного состава, механические шлифовки.

Основу инъекционной терапии составляют препараты, содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту, биомиметические пептиды, аминокислоты (глицин, пролин, лизин — структурные части коллагенового волокна), витамины и растительные компоненты.

Гиалуроновая кислота обеспечивает необходимую среду для восстановления функциональной активности клеток в поврежденной зоне, а также стимулирует процесс неоангиогенеза.

Биомиметические пептиды запускают процессы пролиферации клеток, ингибируют работу матриксных металлопротеаз , тем самым обеспечивая реструктуризацию тканей и уменьшение размера стрий.

Сколько процедур мезотерапии необходимо для коррекции растяжек.

При работе с инъекциями минимальный курс составляет 10 процедур с периодичностью 1 неделя. Техника введения может быть как микроинъекционная, так и линейная. При использовании микроинъекционной техники вколы проводятся четко по границе рубцовой ткани с участком неповрежденной кожи, делая наклон иглы под тело стрии. Если атрофический рубец достаточно широкий (около 1 см), то можно применять линейную технику, проколы выполняются перпендикулярно стрии на глубину 2 мм.

В промежутках между инъекционными процедурами обязательно проведение топической терапии.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сейчас появилось столько возможностей что-то подправить. Хотелось бы понять: если растяжки застарелые, можно ли сделать их менее заметными или уже нет смысла бороться с этими дефектами?

    1. Можно поправить, лазерная коррекция делает менее заметными шрамы и рубцы…Конечно понадобиться не одна процедура.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика