Открыть меню

ЭКОНОМИКА КРАСОТЫ

Хотите узнать как можно сэкономить домашний бюджет делая некоторые вещи дома, а не в салоне красоты? Сумма получается внушительная. Смотрите и считайте сами. Но помните, лучше чем сделает опытный мастер вы не сделаете и тем не менее можете сэкономить на простых вещах, которые не трудно сделать дома самой.
СДЕЛАТЬ ВЕЧЕРНЮЮ ПРИЧЕСКУ-РАКУШКУ
В салоне от 60 до 250 гр или в рублях 240 — 1000 рублей
(для волос средней длины)
На основе ракушки (обыкновенного «конского хвоста», который подкалывают наверх и заворачивают вовнутрь) можно сделать несколько вариантов вечерней прически. Первый — для создания эффектного образа строгой бизнес-леди локоны тщательно уложите волосок к волоску. Второй — можете оставить озорные растрепанные кончики. Оба варианта прически будут готовы всего за две минуты.
— Прямые волосы расчешите, а волнистые вытяните при помощи фена и расчески-валика. Затем соберите их в пучок на затылке и скрутите в жгут. Кончики волос закрепите невидимкой.
— Выложите жгут снизу вверх от затылка к макушке и заколите шпильками.
— Освободите кончики от невидимки и нанесите на них воск-спрей. Он придаст прядям модный взъерошенный вид.
— Закрепите прическу лаком. Но не переусердствуйте. Иначе ваши волосы будут выглядеть неестественно прилизанными. Кстати есть отличное средство для ухода за волосами. Интернет-магазин средств от выпадения волос и облысения на основе Миноксидила minoxidils.ru есть смысл посетить, если у вас проблемы с волосами.

ПРИДАТЬ ВОЛОСАМ НАТУРАЛЬНЫЙ РАВНОМЕРНЫЙ ЦВЕТ
Дома от 15 до 150 гривен, в салоне от 120 до 400 гр в зависимости от фирмы производителя краски. Узнать цену в рублях просто умножьте на 4.
Поверьте, после домашнего окрашивания вы будете выглядеть ничуть не хуже, чем после парикмахерской. Главное — правильно подобрать нужный оттенок и следовать инструкции.
— Выбирайте цвет на 1 -2 тона светлее того, который планируете получить. Если он не оправдает ваших ожиданий, закрасить светлый оттенок будет легче, чем осветлить темный.
— Действуйте строго по инструкции. А если вздумаете немного упростить процесс, учтите: любое пренебрежение условностями (на ваш взгляд] отразится на состоянии прически.
— Обработку концов оставьте напоследок. Они впитывают гораздо больше краски, чем корни, поэтому, если заняться ими вначале, рискуете приобрести «тигровый» окрас

ПОДСТРИЧЬ ЧЕЛКУ
Дома — ничего. В салоне от 15 до 50 гр.
Сделать модную рваную челку можно самостоятельно. Все, что для этого нужно, — хорошие инструменты и намного терпения.
— Сначала убедитесь, что ножницы острые. После стрижки тупым инструментом ваша челка будет выглядеть так, будто ее погрызли мыши.
— Не стригите челку, пока волосы не высохнут. Влажные волосы хорошо растягиваются, поэтому можно не угадать с длиной.
— Встряхните головой, чтобы локоны улеглись так, как им хочется. По направлению снизу вверх и немного наискось сделайте несколько скользящих срезов (то, что парикмахеры называют филировка), но не более чем на 1,5 см.

ЗАСТАВИТЬ ВОЛОСЫ ВИТЬСЯ
Дома — ничего не стоит, в салоне от 80 до 200гривен
Даже если бокал)? охлажденного пива вы предпочитаете минералку, уступите своим принципам. Ради ваших же волос. Особенно когда они устали от укладочных средств, а вам опять нужно создавать очередную сногсшибательную прическу.
— Вымойте волосы шампунем, а затем прополощите пивом. Оно придаст им блеск и четче обозначит структуру. Не любите пиво — используйте облегченную пенку для объема.
— Высушите волосы при помощи бумажного полотенца. Оно не ломает натуральные завитки и помогает достичь эффекта мягкой волны.
— Волосы практически высохли? Выделите одну прядь, накрутите ее на кусочек фольги шириной 1,3 см, возле корней закрепите концы заколкой. С остальными прядями проделайте то же самое. Прохладным воздухом высушите волосы и разделите руками. Затем нанесите блеск.

СДЕЛАТЬ МЕЛИРОВАНИЕ
Дома до 50 гр, в салоне от 120 до 200 гривен.
С помощью мелирования, выполненного опытным мастером, даже самые тонкие локоны будут выглядеть роскошными. Создать это чудо современного парикмахерского искусства в домашних условиях без посторонней помощи вряд ли получится. А вот заставить их казаться таковыми — вполне.
— Для этого покрасьте волосы в цвет на пару тонов темнее оттенка ваших натуральных. На проборе и вокруг лица оставьте несколько локонов не прокрашенными. По мнению стилистов, эти пряди будут смотреться ярче остальных.
— Заколите волосы наверх и осветлите только челку и пряди вокруг лица. Сделать то же самое по всей голове все равно не сможете. Поэтому придерживайтесь правила: лучше меньше, да лучше.
— Можете вообще обойтись без краски. Шатенкам достаточно прополоскать волосы охлажденной заваркой ромашкового чая, а через 15 минут вымыть их шампунем. Для блондинок другой рецепт: в стакан с водкой выдавите один лимон, нанесите на волосы. Через 15 минут воспользуйтесь шампунем и кондиционером.

ЗАМАСКИРОВАТЬ ОТРОСШИЕ ВОЛОСЫ У КОРНЕЙ
Дома до 50 гр, в салоне от 100 до 250 гр.
Каждая из вас может замаскировать корни волос не только за небольшую цену, но и с минимумом усилий.
— Американские визажисты советуют гладко зачесать волосы назад и на корни нанести кремовые тени, тушь для ресниц или маскирующий карандаш, который по тону наиболее подходит к цвету вашей шевелюры.
— Другая идея — возьмите сухой красящий шампунь и вотрите в корни волос. Остаток равномерно распределите по остальной длине, чтобы не было четких границ между натуральным цветом волос и тоном шампуня.
— Если желаемый эффект не достигнут, нанесите блеск для волос, а сверху еще немного красящего вещества. Со второго раза должно получится то, что нужно.

СМЯГЧИТЬ ВОЛОСЫ
Дома стоимость шампуня и средств для волос, в салоне может ламинирование может обойтись до 300 долл США.
Хотите иметь мягкие послушные шелковистые волосы? Этого легко добиться при помощи самого обычного ежедневного ухода: шампунь плюс кондиционер.
— После мытья волосы хорошо отожмите. Так они будут лучше впитывать всевозможные витамины и микроэлементы.
— Затем при помощи расчески нанесите витаминизированный смягчающий кондиционер, наденьте полиэтиленовую шапочку. Чтобы кондиционер быстрее впитался, создайте эффект паровой бани, подогревая голову теплым воздухом из фена. Смойте через 30 минут.
— Знаете ли вы, что авокадо — самый лучший натуральный увлажнитель для волос? Просто измельчите его на терке, чтобы получилась кашица, и нанесите на волосы на 20 минут. Обязательно смойте.

ПОДАРИТЬ ВОЛОСАМ ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ БЛЕСК
Цены разные, но дома будет дешевле в разы.
Когда по телевизору рекламируют средства для волос, многие женщины погружаются в пучину безудержной зависти к моделям. Точнее, к их блестящим волосам. А между тем королевы подиумов не скрывают, что своихми шикарными локонами они обязаны небольшим профессиональным секретам.
— Мойте голову шампунем для блондинок. Он заставит сверкать волосы любого цвета.
— Не сушите волосы феном. Это разрушает их структуру, делает тусклыми и блеклыми.
— Раз в неделю наносите питательную грязевую маску (например, средствами, в состав которых входят минералы Мертвого моря).
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено