Открыть меню

ЭКОНОМИКА ЛЮБВИ — ГАРМОНИЯ ОТНОШЕНИЙ

Многим знакома цитата Ларошфуко, что в паре один любит, а второй позволяет себя любить. Да чаще всего так и происходит. Какая твоя роль, устраивает ли она тебя и нужно ли что-то менять?

По большому счету в любви никому никто ничего не должен. Наша потребность в любви и желание быть любимыми заложена природой. Ведь мы всеми силами стремимся к взаимности. Не за горами праздник Всех влюбленный. Подари оригинальный подарок второй половинке. Предлагаем вашему вниманию интернет-сервис bantikov.ru, в котором можно подобрать и купить любой подарочный сертификат по хорошей цене.

Экономика любви

Речь не о товарно-денежных отношениях. Сентиментальные жесты, проявления, внимания, участия, заботы — все это мы так или иначе учитываем и в конечном счете это помогает нам при решении конфликтов. Давайте попробуем включить экономику в сферу наших любовных отношений. Допустим, отношения — это своеобразный банк: каждый из нас в паре вкладывает столько, сколько считает нужным. Расчет в этом случае превыше всего — это справедливо. Но если один в паре любит, а другой позволяет любить, получается что один вкладывает, а другой ничего не вкладывая, пользуется счетом постоянно, при этом ни в чем себе не отказывает, это рано или поздно начинает обижать ярого плательщика, и с течением времени желание пополнять банковский счет пропадает. Для того что бы отношения не остывали, нужно следить за балансом и вместе регулярно вносить «кредиты».

В крепкой семье всегда царит гармония, роли дающего и берущего чередуются в равных пропорциях. Желание отдавать идет от сердца. Один берет, другой принимает с благодарностью. И это также необходимое условие, чтобы оба не чувствовали себя обделенными.

Ты любишь так, что чувства бурлят внутри, так и хочется поцеловать, обнять любимого, что-то сделать приятное. То есть твои чувства все время должны реализовываться в сторону объекта, иначе тебя разорвет от их переизбытка. И это замечательная способность. Главное, чтобы тот человек, на которого направлено твое внимание, тоже любил тебя. А тебе придется привыкнуть, что его проявления чувств менее эмоциональны. Если ты испытываешь необходимость в реализации эмоций, то ему по душе принимать их.

И это тоже гармония.

Итак, тебе привычнее отдавать любовь, если:

■ ты глубоко интересуешься личностью партнера, изучаешь характер, даже с помощью гороскопа и расспрашивая его родственников о детстве любимого;

■ тебе нравится доставлять ему удовольствие;

■ если в отношениях, что-то не ладится, часто винишь себя. Чаще всего именно ты идешь на компромисс;

■ тебя очень расстраивают неудачи и проблемы партнера. Иногда даже больше, чем свои;

■ для тебя просто трагедия, если вы поссорились. Ты прилагаешь максимум усилий, чтобы как можно быстрее помириться, даже если совсем не виновата;

■ жизнь теряет все краски, когда любимого нет рядом. Ты очень тоскуешь в разлуке;

■ тебя интересует все, что с ним происходило в течение дня. Ты знаешь его проблемы на работе и все об отношениях с коллегами очень часто ты ставишь его интересы выше своих.

Очень многим из нас влюбляться просто страшно, так как самоконтроль будет безвозвратно утерян и есть вероятность отдаться чувствам целиком. На такое отношение к любви очень влияет и предыдущий негативный опыт. Отношения, когда мужчина любит сильнее, для многих предпочтительнее и безопаснее. Ведь в этом случае он сделает все для твоего блага.

Ты помнишь, как в других отношениях готова была бросаться по первому зову, не считаясь со своими интересами, а это не оценили. Ты осталась с обидой и разбитым сердцем. Ты не хочешь повторения такой ситуации и строишь новые отношения по-другому, с меньшей отдачей. И тебя можно понять. Просто не забывай, как тебе было плохо и больно. Цени любовь человека, который рядом с тобой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено