Открыть меню

ЭКСТРАКТ АНАНАСА В КОСМЕТИКЕ

Ананас — источник витаминов и минералов, чашка сока из него содержит суточный запас витамина С. А в начале прошлого века в этом «шишкояблоке» (так назвал его Колумб, первым познакомившийся с фруктом в Гваделупе) был обнаружен бромелайн — энзим, расщепляющий белок. Он стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, так что с его помощью можно сбрасывать лишние килограммы. Недаром ананасовые диеты практикуют модели и звезды, ведь съеденный фрукт, кроме того что полезен, притупляет голод, поскольку у него высокий гликемический индекс.
Косметологи и парфюмеры, зная о свойствах ананаса, используют его в своих «корыстных» целях. Средства с экстрактом этого экзотического плода мягко и нежно отшелушивают омертвевшие частички кожи и очищают загрязненные норы, при этом обладают
противовоспалительным, антисептическим действием. Если, будучи съеденным, ананас не сжигает жир, но не допускает его появления, то в составе моделирующих сывороток, подтягивающих кремов он и жидкость лишнюю выводит, и кожу подтягивает, и растворяет липидные отложения. Также косметологи знают, что ананас помогает коже вырабатывать коллаген, и вводят экстракты в антивозрастные питательные кремы. В ароматах этот нежный и сочный фрукт ходит в фаворитах, и его нотки можно учуять в самых изысканных люксовых ароматах.

Скажите, ведь всегда хочется узнать что обозначает сон? Читайте сонник беременная снится к чему. Уж точно не к плохой погоде. Читайте сонники и вы будете в курсе будущий событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено