Открыть меню

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КРАСОТА

Ничто так не поражает европейцев, как экзотические понятия о женской красоте некоторых племен Азии, Африки и Амазонии.
Женщины Бирмы славятся своими неестественно длинными шеями. На них девочкам надевают медные кольца, постепенно увеличивая их количество. Так, к двадцати годам длина шеи может достигать 50 сантиметров. Как появился такой обычай, точно не скажет никто. Предполагают, что таким способом мужчины пытались уберечь нежные шеи своих работающих в поле половин от зубов тигра.
Признаком красоты женщин Папуа — Новой Гвинеи считаются длинные, плоские, свисающие до талии груди. Чтобы сделать из дочерей красавиц, матери скручивают и оттягивают их девочкам с юного возраста. А что остается делать, если невеста с упруго торчащим бюстом не котируется у женихов в этой стране. Экзотическими фигурными наростами и шрамами украшают себя женщины из племени карамоджонгов в Уганде. В определенных местах на лице и теле они надрезают кожу и в течение месяца посыпают раны пеплом. В результате их тела покрываются рубцами, которые делают женщин неотразимыми в глазах местных мужчин.
В Кении женщины-маса бреют голову, а в ушах «выращивают» диковинные кусты. Прокалывая в мочках множество дырочек, они вставляют в них причудливые украшения — палочки, проволоку, бусы.
Обитательницы островов Борнео в Малайзии подвешивают к мочкам ушей бронзовые гирьки. Со временем их вес увеличивают до трех килограммов, а мочки растягиваются до плеч. Вторым непременным атрибутом женской привлекательности на Борнео считается татуировка от кончиков пальцев рук до локтей, выполненная в виде кружева.
В племени сурма и муз, что в Эфиопии, девушки научились украшать губы… глиняными дисками. В нижней губе они делают надрез, в который вживляется диск. Его размер растет вместе с девушкой. Величина «украшения» сообщает потенциальным женихам размер калыма, который семья невесты планирует за нее получить.
А в Центральной Азии и Меланезии девушки не понимают привлекательности белозубой улыбки. Они специально жуют орехи и плоды бетельной пальмы, полость рта скиновится клейкая и красная. По их мнению, «беззубый» рот символизирует податливость и мягкий характер, так ценимый мужчинами.
А вот европейцы начали верить в нумерологию. Вы знаете, и я поверила, у меня номер 1. А нумерология номера дома говорит о том, что меня ждет небывалый успех. Лучшего дома и желать не стоит. А что вам говорит номер вашего дома, и какая формула расчета можете узнать на www.sonnik-online.net.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено