Открыть меню

Элегантное пальто своими руками

Женственно, изысканно, стильно, шикарно — так выглядит женщина в приталенном пальто. Поверьте, даже одна вещь может вас преобразить!
MFS одежда это воплощение стиля и модных тенденций, а для тех, кто любит шитье, предлагаем создать уникальную вещь своими руками.

Размер: 42-46

Понадобится:
— отрез ткани пальтовой (не осыпающейся) длиной 2,6 м;
— отрез подкладочной ткани длиной 1,2 м;
— 4 пуговицы;
— 6,5 м косой бейки;
— мел;
— ножницы;
— игла;
— нитки;
— линейка;
— сантиметровая лента;
— булавки.

1. Выкраиваем детали из основной ткани по схеме. Плюс к этому вырезаем:

■ подборт — 2 детали (удлиняем до длины пальто);

■ обтачка горловины спинки — 1 деталь со сгибом;

■ две полосы обтачек рукавов — шириной 4 см и длиной по обхвату низа рукава + 2 см.

2. Детали подкладки выкраиваем только для верхней части изделия по схеме (кроме подола и подбортов!). В центральной детали подкладки спинки прибавляем 2 см по среднему срезу для свободы движения.

3. Во всех деталях делаем прибавку на припуски — 1 см, кроме внешних срезов деталей пальто и подбортов, боковых и верхнего среза воротника, нижнего — рукавов. Сметываем детали верхней части пальто, примеряем.

4. После подгонки стачиваем полочку со спинкой по боковым и плечевым срезам. Припуски изделия разутюживаем.

5. Втачиваем рукава. К окату изнутри пришиваем полоски синтепона (4×17 см), а поперек плечевого шва — подплечник, смещая его от центра на 1 см к спинке (фото 1).

6. Стачиваем плечевые срезы подборта и обтачки, пришиваем к ним одну из частей воротника. Вторую его часть втачиваем в пальто.

7. Выкраиваем и стачиваем подол по боковым срезам, обрабатываем припуски косой бейкой и разутюживаем.

8. Стачиваем верх пальто с подолом (фото 2). При этом на правой полочке в талиевом шве на расстоянии 1,5 см от края оставляем не застроченным участок шириной 3,5 см — петля для пуговицы d 3 см. Продолжаем строчку по талии и на другом конце шва оставляем такой же отрезок не застроченным (для внутренней потайной пуговицы). Нижний срез талиевого припуска обрабатываем косой бейкой, разутюживаем (фото 3).

9. Стачиваем детали подкладки по аналогии с пальто. Полоски для обтачки рукавов сшиваем в кольцо (по коротким срезам). Стачиваем эти детали с подкладкой (фото 4). Внутренний срез подборта вместе с обтачкой также обрабатываем бейкой (фото 5).

На заметку.

Если ткань не достаточно плотная, нужно проклеить ее дублерином (не доходя 1 см до крайних срезов) средние и боковые части полочек, обтачку, подборта и воротник.

Тонкости работы и ухода.

■ При работе с пальтовыми тканями использую машинную иглу № 14 или № 16.

■ Раскладываю детали выкройки на ткань даже с низким ворсом только в одном направлении, обязательно по долевой.

■ Для подкладки не беру ткани с рельефной фактурой: они цепляются за одежду.

■ Нить, покрытая пчелиным воском, становится крепче, не путается, ровнее ложится. Протаскиваю ее через кусочек воска и проглаживаю утюгом, чтобы удалить излишки вещества.

■ Временную наметку прокладываю шелковой невощеной ниткой.

■ Готовое пальто из шерстяной ткани глажу в вертикальном положении с большим количеством пара, осторожно водя утюгом, чтобы не образовался блеск.
MFS одежда

пальто1

элегантное-пальто

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено