Открыть меню

Элио Фиоруччи

Мало кому известно, что Элио Фиоруччи был одним из крестных отцов знамёнитои студии 54. Которая стала в Нью-Йорке живым памятником эры диско. Примечательно, что 15-летний юбилей своей марки итальянский дизайнер отметил именно не дискотеке в окружении таких ярких звезд, как Энди Уорхолл, Грейс Джонс, Бьянка Джаггёр и еще мало кому известная в 1982 году Мадонна, в его фирме трудились многие дизайнеры, которые впоследствии прославились под собственными именами. В июне 2000 года Элио Фиоруччи была присуждена премия Free Spirit. Целая плеяда творческих людей выросла именно под присмотром двух задумчивых ангелочков, которых Элио когда-то выбрал в качестве символа своей фирмы.

В конце 60-х в Милане открылся магазин в нонконформистском лондонском духе. Ассортимент, собранный со всех стран и континентов, включал в себя элементы поп-арта, восточной экзотики и не всегда невинной эротики. Так началась 30-летняя одиссея самого веселого из всех итальянских дизайнеров Элио Фиоруччи. Фиоруччи — всегда в авангарде. Любые инновации моментально находят практическое применение в его дизайн-студии.

Миланский маг твердо убежден — человеческое тело должно быть свободно и, значит, обнажено! В 1974 году Фиоруччи выпустил на итальянский рынок целую серию бикини, монокини и стрингов, сопроводив их ошеломляющими рекламными плакатами с полуодетыми девушками. Когда после выхода на экраны «Flashdance» вспыхивает мода на аэробику. Фиоруччи первым запускает самую разнообразную продукцию для занятия спортом от леггинсов до боди.

Как только ко Du Pont представляет новое микроволокно лайкра, Фиоцрнци немедленно подхватывает идею и первым предлагает знаменитые джинсы — стретч. Когда в 1984 году мир взрывается граффити-манией, Фирруччи прйглашает в Милан знаменитого граффитиста Кейта Харинга — за сутки стены, пол и потолок магазина покрываются причудливыми рисунками. Свою творческую деятельность Фиоруччи превратил в своеобразный театр моды, в котором уже три десятка лет играет с большим чувством юмора.

Мы не знаем, но суды по его успехам, Элио Фиоруччи придерживался в своем творчестве благоприятных дней по лунному календарю. Это просто моя догадка, хотя… Благоприятные дни в декабре по лунному календарю и вам могут быть полезными. Ведь не даром люди многие века следили за циклами нашего спутника и делали записи. Наверняка луна влияет на нашу жизнь и влияет сильно. Подробнее об этом можно узнать на www.nicelady.ru.

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено