Открыть меню

ЭММАНУЭЛЬ УНГАРО (EMANUEL UNGARO)

Ровно полвека назад молодой Эмануэль отправился в Париж искать счастья. При себе у него было только две рубашки, пара штанов и пустой кошелек. Парнишка не только не умер от голода — он смог хорошо заработать на своем таланте модельера. Сегодня годовой оборот Дома Ungaro составляет около порядка 700 миллионов долларов. И пусть недоброжелатели пророчат высокой моде скорую гибель, именно линия haute couture приносит дизайнеру большую часть доходов.
Унгаро — один из самых неповторимых и узнаваемых модельеров мира моды. Он не следует модным трендам, не стремится сделать показательное шоу для масс-медиа, подобно Dior. Он, если хотите, не современен и тем не менее любим всеми без исключения представительницами слабого пола. Почему? Да потому что он сам без ума от женщин. Любовь и страсть — этими словами можно охарактеризовать каждый наряд от кутюрье. Даже в его первых моделях, изобилующих массивными металлическими деталями, читалась нежность и непреходящая женская красота. Покупая платье от Унгаро, богатые клиентки не спешат с ним расставаться — оно не устареет и через сто лет. Изысканный крой, секреты которого сегодня известны лишь единицам, классическая расцветка, искусная вышивка. Унгаро можно по праву назвать хранителем старых традиций. Его отец был портным, а первым учителем — самого Баленсиага. Именно поэтому у мэтра не бывает случайных заказчиц, все его клиентки — постоянные. Многие постаревшие обожательницы приводят к маэстро своих дочерей и внучек, так что в каком-то смысле Унгаро можно назвать «семейным портным». Среди клиенток — самые знаменитые актрисы и певицы — Уитни Хьюстон и Мэрайя Кери, Пенелопа Крус и Кэтрин Зета-Джонс, Шарон Стоун и Сара Джессика Паркер, Лиз Херли и Кайли Миноуг. Их пленяют невероятно женственные платья с рюшами и яркими цветочными рисунками, драпировками и струящимися оборками. Забавный факт: актрису Камерон Диаз перестали называть одной из самых безвкусно одетых звезд после того, как она появилась на церемонии «Оскар-2002» в изысканном платье-кимоно от Унгаро.
Последние годы над коллекциями pret-a-porter Дома Ungaro работают талантливые молодые дизайнеры. Но сам маэстро по-прежнему продолжает создавать кутюрные коллекции, и удержать его от любимого занятия не способно ничто на свете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено