Открыть меню

ЭМОЦИИ + ИНТУИЦИЯ=ЖЕНСКИЙ УСПЕХ

Aliexpress WW

Общественное мнение (как ранее, так и сейчас) ошибочно выстраивалось на стереотипном видении женственности, при котором доминируют физические данные, то есть внешний вид… Прекрасный пол на самом деле прекрасен, но только если проанализировать его с психологической стороны. Психологический пол сложно, на первый взгляд, отличить от физического, в то время как его роль и смысл для функционирования женщины имеют принципиальное значение. Первостепенное.

НЕзависимость

Непрестанная борьба женщины за равноправный с мужчинами статус, кажется, достигает намеченной цели. Сложно оценить, является ли современный социальный
статус женщины именно таким, какой ее полностью удовлетворит. Во многих случаях это зависит не только от волевых качеств (акта воли) женщины, но также от цивилизационно-культурного развития страны, из которой она родом. К сожалению, в некоторых цивилизациях и в большинстве религиозных культов роль женщины по-прежнему остаётся маргинализированной, второстепенной и вспомогательной с точки зрения мужчины. Дополнительным препятствием может служить общественное сознание, подразумевающее стереотипное видение женщины исключительно в роли жены и матери. Недостаточно развитая структура общественного и индивидуального самосознания не готова полностью воспринимать позицию женщины на абсолютно новых условиях.

Стремление женщины к свободе и психологической независимости часто возникает как необходимость, проистекающая из семейных неурядиц. Это может быть следствием того, что и сама независимость довольно часто ассоциируется с одиночеством

В силу стереотипной трактовки сила и независимость женщины по-прежнему вызывают много негативных коннотаций. Стремление женщины к свободе и психологической независимости часто возникает как необходимость, проистекающая из семейных неурядиц. Это может быть следствием того, что и сама независимость довольно часто ассоциируется с одиночеством. Ошибочное и ограниченное представление, как и большинство стереотипов. Исполнение материнско-родительской миссии абсолютно не должно становиться причиной зависимости женщины от мужчины. Замечательно, что всё большее число современных женщин это осознают и реализуют себя в жизни. Они прекрасно понимают, что зависимость от мужчины — это самое худшее, что может случиться с женщиной. Такая позиция требует от женщины не только смелости, но также понимания сложной и постоянно меняющейся структуры партнёрских взаимоотношений в современном мире.

Эмоции как заряд

Психологическая предрасположенность женщины отличается от психологической предрасположенности мужчины. Это звучит немного упрощённо, но в данном случае вполне уместно. Способ перцепции (восприятия) реальности женщинами характеризуется ярко выраженной чувственно-эмоциональной окраской. Такая модель восприятия реальности помогает женщине, поскольку умение избегать конфликтов и качественно строить взаимоотношения в обществе (профессиональные, партнёрские и т. д.) основывается на компетенциях эмоциональной интеллигентности. Для женщины это очень важный козырь, хотя о нём часто забывают. Эмоциональность — свойство, которое в традиционном понимании часто считается преградой для профессиональной деятельности. Возможно, это происходит вследствие её ошибочного каталогизирования в иерархии поведения. Совсем необязательно, чтобы это свойство было доминирующим, оно прекрасно оправдывает себя в дополнительном, верификационном контексте.

Проницательность

Женщина намного чаще по сравнению с мужчиной пользуется ещё одним чудесным инструментом психологического аппарата — интуицией. Упрощённо интуицию можно назвать проекцией подсознания. Это специфический и уникальный стоп-кадр, который служит подсказкой, как себя повести и какое решение принять в той или иной ситуации. Использование запаса знаний и опыта, находящихся вне граней сознания, недоступных человеку в режиме «здесь и сейчас». С таким помощником женщина получает также превосходный защитный механизм, который (на основе уже полученных знаний и опыта) предостерегает от опасности. Замечательный суфлёр. Механизм для избегания конфликтов и устранения их на этапе зарождения.

Следует также помнить о том, что искусство пользоваться интуицией — один из важнейших элементов иитроактивной коммуникации (общения, направленного вовнутрь, диалогов с самим собой). Это краеугольный камень для построения такой структуры самосознания, которая позволит современной женщине быть независимой, знать себе цену и распоряжаться собой самостоятельно. Любить себя и других людей. Быть счастливой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено