Открыть меню

ЭПАТАЖ, ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

Ах, эти девушки возле театральных вузов в летние дни вступительных экзаменов! Парад очаровательных мини, элегантных макси, невинных бантов и псевдосельских сарафанов… Сколько надежд, сколько кокетства и ухищрений! Как свежи, как хороши эти будущие труженицы неблагодарной сцены!
А эти легенды, переходящие из уст в уста! «Я говорю тебе: она села к председателю приемной комиссии на колени!» — «К самому?..» — «Конечно! И прошла!» Но когда они входят туда, где за столом сидят мастера, их голоса дрожат, слова забываются, колени подгибаются. Без актерского куража сложно выплыть в этом море страстей и амбиций.
Но вот появляется «эта ужасная». В тельнике с обрезанными рукавами, с татуировками на предплечьях, босиком… Не слишком красивая, она, будто нарочно, подчеркнула короткой стрижкой самые невыгодные черты своего лица, а армейскими галифе скрыла длинные стройные ноги. Голос ее хрипит, движения размашисты.
Без тени смущения предстает она перед комиссией и читает монолог Офелии. Известный артист, задремавший над бумагами, при виде этого явления просыпается и внимательно вслушивается и всматривается. Актриса, чей облик известен не одному поколению зрителей, сдерживая смех, спрашивает: «Деточка, а почему ты босиком?» И она честно отвечает: «Чтобы вы спросили».
И вот эта нахалка на первом курсе. Наколки смыты, платье — как у всех, мордашка скорее симпатичная, чем страшненькая. Она честно рассказывает новым подружкам, что перед поступлением выкурила пачку сигарет, чтобы «посадить» голос. Что ж, победителей не судят. И она вкалывает, как все, и весь свой эпатаж отдает сценической площадке.
Такие истории любят драматурги и сценаристы. Театральный ход, театральный эффект… Сегодня задиристая, смешная девчонка — завтра «звезда».
Огромное количество молодых дарований появляется на эстраде, телеэкране при помощи эпатирующего поведения, внешности, образа жизни. Но как мало остается их в центре внимания публики по прошествии лет. Выходка привлекает внимание, а что дальше? Если нет голоса, таланта, то какой должна быть следующая выходка? Поведение становится все более шокирующим, но интерес к человеку угасает.
В жизни все происходит по тем же законам. Девушка любит привлекать взоры и мысли поведением на грани разумного. Сперва она получает необходимое ей порицание или восторг. С ней хотят познакомиться, она любопытна молодым людям. Хорошо, если ее эпатаж — это издержки яркой и непосредственной личности. Тогда ее поведение не тяготит ни ее саму, ни ее друзей и знакомых. Ведь в ней есть множество достоинств. Эти достоинства подтверждают ее право на нетипичное поведение. И даже те, кому они не по нраву, смирятся с ними, потому что видят в человеке много больше, чем внешние проявления странности. А вот каково тем, чей эпатаж лишь прикрывает внутреннюю неуверенность в себе?

А вы на выпускной что будете одевать? Может модные платья или тоже тельняшку? Думаю, лучше платье, хотя и как все, но красиво, смотрите сами на zhenskiyray.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено