Открыть меню

ЭПИЛЯЦИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Правда ли, что во время беременности нельзя проводить эпиляцию?
У эпиляции есть абсолютные и относительные противопоказания. К абсолютным относят заболевания кожи, инфекционные болезни, декомпенсированные стадии сахарного диабета, варикоз (на месте проведения процедуры), тяжелые формы гипертонии и ишемической болезни, келлоидные заболевания и злокачественные новообразования.

Беременность — относительное противопоказание. Эпиляция непосредственно не отражается на развитии ребенка, но сама по себе несколько болезненна, то есть является дополнительным стрессовым фактором, нежелательным во время беременности. Кроме того, следует учесть, что в период вынашивания ребенка вены испытывают существенную нагрузку, порой провоцирующую развитие варикозной болезни, которая является абсолютным противопоказанием для эпиляции.

Медики также единодушны во мнении: в период беременности женщина должна избегать любых электро-и физиопроцедур, в том числе сеансов лазерной и фотоэпиляции. Так что если вы желаете оставаться красивой и не хотите испытывать судьбу, удалять нежелательные волоски следует кремом-депилятором, предварительно протестировав его на переносимость, или обычным бритвенным станком, а не проводить эксперименты над своим здоровьем и здоровьем своего, еще не родившегося ребенка.

Наверняка нужно немного потерпеть, что ты не гламурная киска с отполированным лицом и без лишних волос, которую хотят все вокруг, а не только муж. Хоты для чего все это? Ведь нет ничего важнее рождения ребенка. А все эти вывихи с покраской волос, наращиванием ногтей во время беременности никому не нужны. С появлением малыша нужно хотя бы немного думать о нем, а не только о себе. Егоизм пропитал наше общество так, что задают такие дурацкие вопросы про эриляцию во время беременности…***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено