Открыть меню

Эпиляция лазером нежелательных волос

Aliexpress WW

С эстетической точки зрения нежелательные волосы, это те, которые растут на ногах, руках, в паху, на лице и подмышками. Поэтому многие женщины, и мужчины пользуются всевозможными способами для устранения волос, даже если их удаление неприятно и не очень эффективно. К таким способам можно отнести: восковую депиляцию, бритье, выщипывание, депиляцию кремом, или химическую эпиляцию. Многие годы специалисты искали способ, избавится от волос не только быстро, безболезненно, но и на долгое время. В 90-х годах появилась новая технология по удалению волос – эпиляция лазером. Далее подробнее именно о ней.

Способ действия лазерной эпиляции

Суть способа заключается в использовании световой энергии, разрушительно действующей на пигмент – меланин, который содержится не только в волосе, но и волосяном фолликуле.

При депиляции удаляется только сам волос, а фолликула остается не тронутой, именно по этой причине они отрастают снова, в том же, а иногда и в большем количестве, при этом их цвет может стать еще более насыщенный, а сама структура более жесткой. Именно этим эпиляция отличается от депиляции, лазер действует на сам фолликул, уничтожая его. После такой процедуры, новые волоски все же будут появляться, но это связано с этапами роста волос, просто зрелые фолликулы могли разрушиться частично. Поэтому процедуру необходимо проводить циклами, для лучшего эффекта.

Длительность и количество процедур

Эпиляция может занять от нескольких минут, до нескольких часов. Все зависит от размера области, которую необходимо проэпилировать. Количества сеансов зависит от типа волос и кожи, цвета и толщины волос, размера участка подлежащего обработке, и, конечно, от количества волос в каждой фазе роста. За раннее невозможно определить точное количество сеансов.

Можно ли при помощи эпиляции лазером удалить нежелательные волоски раз и навсегда?

После курса процедур, особенно если у вас темные волосы, вы сможете на 90% избавиться от нежелательных волос. Но 100% результата достичь невозможно – это миф. После пройденного курса, даже если волоски и останутся – их структура точно изменится в лучшую сторону, во-первых, волос станет значительно меньше, во-вторых, даже те, что останутся, станут более мягкими, светлыми и тонкими, иначе как пушком их назвать будет нельзя. А если курсы закреплять хотя бы раз в год, то проблема с нежелательными волосами будет решена.

Насколько болезненна процедура?

Процедура практически безболезненна, во время ее проведения человек может ощущать незначительное покалывание. Но, не стоит забывать, что болевые ощущения зависят от обрабатываемой зоны, наименее чувствительны – ноги, а зона бикини, более нежная и чувствительная, а также об индивидуальном болевом пороге. Для обезболивания во время процедуры применяют охлаждение.

Единственный побочный эффект от такой эпиляции – покрасневшая и слегка припухшая кожа на обработанном участке.

Существуют ли противопоказания для эпиляции лазером?

Нежелательно проводить процедуру женщинам в положении, больным сахарным диабетом, людям с инфекционными и хроническими кожными заболеваниями. Не стоит применять лазер людям со слишком смуглой кожей, с сильным или свежим загаром, а также если в зоне, которую следует обработать, есть большое количество родинок. Есть некоторый процент людей с индивидуальной непереносимостью процедуры – в таком случае эпиляцию повторять абсолютно противопоказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено